Артикул: F-00000027
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный рубиновый цвет. Букет яркий, устойчивый, с оттенками лесных ягод, спелой вишни и сливы, нотками какао и ванили. Вкус мягкий и полнотелый, отличная структура. Выдержка от 2-3 до 10 лет способствует усложнению аромата и вкуса вина.
Красное мясо, Дичь
Вино носит название маленького (4га) исторического виноградника с южной экспозицией «sori» - на местном диалекте, принадлежащего Маркизам Альфиери. Ло
После тщательного отбора ягод на сортировочном столе виноград отправляют на гребнеотделитель. Ферментация сусла и мезги проходит в стальных чанах с контролируемой температурой 28-30° C. Затем вино выдерживают в дубовых барриках французского дуба (Allier & Trocais) и бочках 500л 15 месяцев, а потом 6-8 месяцев в бутылке.
Винодельня Маркези Альфиери и её исторические погреба расположены в стенах замка, носящего то же имя в Сан Мартино Альфиери. Семья Алфиери, правители Сан Мартино, с гордостью пронесли своё имя сквозь долгую историю Пьемонта. Многочисленные яркие представители семьи жили в замке и наслаждались его винами. Замок расположен на холмах между городами Асти и Альба, и это создаёт идеальные условия для производства вина с характером великого Пьемонта. Нынешние владельцы поместья – сёстры – Эмануэла, Антонелла и Джованна контролируют производство совместно с Марио Оливеро, директором и энологом винодельни. Жемчужина в коллекции вин Маркези Альфиери, высокоценимая критиками – Барбера. Кроме того выращивются неббиоло, гриньолино и пино нуар. Примерно 100 000 бутылок производится с 25 га виноградников. В семейных архивах хранятся документы, датируемые 1337 годом, подтверждающие, что на этих землях уже в те времена были разбиты виноградники.