Артикул: F-00002273
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет. Букет с яркими минеральными нотами крошеного камня, устричной раковины, лимонной цедры, зеленого яблока. Освежающая кислотность в изящном, «нервном» вкусе идеально передает стиль шабли. Послевкусие чистое, с минеральной доминантой.
Устрицы, Грибы, Морепродукты, Аперитив
Почвы каменистые, глинисто-известняковые юрского периода. Склоны формируют небольшие крутые террасы. Виноградники расположены на левом берегу реки Серен. Принцип разумного виноделия.
Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Традиционная винификация. Виноград отправляется под пресс сразу же по прибытии на винодельню. Алкогольная ферментация происходит в терморегулируемых стальных чанах при 16°С. Непродолжительная выдержка в стальных чанах. Регулярный батоннаж во время малолактической ферментации.
В 1891 году Жан-Батист Бежо основал собственную виноторговую компанию в Боне, специализирующуюся на лучших винах Бургундии. В 1954 году Роже Совестр, мастер погреба в Мерсо, приобрел компанию и продолжил ее успешное развитие. Молодой, 27-летний Венсан Совестр, ведомый тем же новаторским духом, что и его отец, взял в свои руки управление предприятием в 1988 году. Продолжая развивать торговлю, Венсан, тем не менее, изменил стратегию, приобретая бургундские винодельни и расширяя собственные владения. Постепенно он стал крупным владельцем виноградников и виноделом. Со временем компания приобрела участки в Шабли, Кот де Нюи, Кот де Бон, Кот Шалонез и Кот Маконне, то есть практически в каждой части Бургундии.