Артикул: P-28180П
Производитель: Bejot vins et terroirs
Наличие:
Под заказ
Красное вино Bejot, Gevrey-Chambertin производится из винограда сорта Пино Нуар, произрастающего на мергелевых и бурых известняковых почвах с плотностью посадки 10000 лоз/га. Сбор урожая проходит вручную. Ягоды проходят предферментационную мацерацию при низких температурах в течение 10 дней, а затем ферментацию с регулярным пижажем и ремонтажем. Постферменционная мацерация при температуре 30°C длится 5 дней. Вино выдерживается 16 месяцев в дубовых бочках. Вино имеет ярко-рубиновый цвет. Комплексный вкус с ароматами красных и черных ягод (клубники, шелковицы), цветочными оттенками фиалки и розы. Со временем развиваются ноты специй (особенно лакрицы) и подлеска. Богатое, насыщенное, плотно структурированное, с танинным послевкусием. Вино рекомендуется выдержать несколько лет перед употреблением. Потенциал развития – минимум 8 лет. Станет отличным дополнением к блюдам из красного мяса – жареный ягненок, стейк из говядины, утиное филе, пряным блюдам, выдержанным сырам.
В 1891 году Жан-Батист Бежо основал собственную виноторговую компанию в Боне, специализирующуюся на лучших винах Бургундии. В 1954 году Роже Совестр, мастер погреба в Мерсо, приобрел компанию и продолжил ее успешное развитие. Молодой, 27-летний Венсан Совестр, ведомый тем же новаторским духом, что и его отец, взял в свои руки управление предприятием в 1988 году. Продолжая развивать торговлю, Венсан, тем не менее, изменил стратегию, приобретая бургундские винодельни и расширяя собственные владения. Постепенно он стал крупным владельцем виноградников и виноделом.Ярко-рубиновый цвет. Комплексный нос с ароматами красных и черных ягод (клубники, шелковицы), цветочными оттенками фиалки и розы. Со временем развиваются ноты специй (особенно лакрицы) и подлеска. Богатое, насыщенное, плотно структурированное, с танинным послевкусием. Вино рекомендуется выдержать несколько лет перед употреблением. Потенциал развития – минимум 8 лет.