Артикул: F-00003513
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Впечатляющее южноафриканское вино… оно ярко демонстрирует бордоский характер, раскрываясь тонами сушеных трав, едва различимыми нюансами мергелевых почв, черешни и табачными нотами, оттенком дымка… элегантное, чистое, сложное» - Роберт Паркер
Дичь, Жаренное мясо, Сыры средней выдержки
30 га, холмистая местность, почвы глинистые, известняковые, каменистые. Возраст лоз 20-30 лет.
Ручной сбор винограда, ручная селекция ягод. Каждый сорт проходит винификацию отдельно в небольших дубовых бочках и стальных чанах, разбиение шапки вручную. Выдержка 12-15 месяцев в 50% новом французском дубе. Вино не оклеивается, не фильтруется.
90/100 Wine Advocate
Название вина переводится как «Хорошие новости». Это совместный проект Мишеля Роллана, французского энолога с мировым признанием, и винодельни Ремхут в Стелленбоше. Первым вином Ремхут стал Каберне Совиньон, а любимый сорт Мишеля Роллана – мерло. Таким образом, Бон Нувель соединяет два знаковых для виноделов сорта. Винодел Ремхут, Крис Бустред, стажировался в шато Фонтениль, где познакомился с техниками Мишеля Роллана. Идея совместного проекта возникла в начале 2000-х гг, и первый Бон Нувель появился в 2002 году. Дизайн этикетки разработала дочь Мишеля, Мари Роллан. Этикетка выполнена в виде почтовой марки, символа хороших новостей с Мыса Доброй Надежды.