Артикул: F-00003326
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Это объемное, хорошо структурированное вино пурпурного цвета обладает букетом с оттенками ежевики, черной смородины, пряных трав, гудрона, табака, кедра, ванили, спелой сочной сливы и вишни. Вкус гармоничный, с мягкими танинами и долгим богатым послевкусием.
Дичь, Говядина, Выдержанные сыры
Площадь виноградника 37,5 акров. Почвы песчаные, каменистые. Климат средиземноморский, что обеспечивает длительный период вызревания винограда. Высота над уровнем моря - 100 м. Экспозиция южная, юго-западная. Плотность посадки 5600 лоз/га.
Ручной сбор урожая в конце августа для мерло, третьей декаде сентября – для санджовезе и каберне совиньон. Ферментация в стальных чанах при 29°С в течение 7 дней. Мацерация в течение 2 недель. Выдержка отдельно для каждого сорта в течение 16-18 месяцев в новых и старых французских барриках и тонно. Энолог – Карло Феррини.
На этикетке Tassinaia два зеленых сегмента символизируют зеленые луга Терриччо. Название вина переводится как «каменистая местность», что отражает особенности терруара.<br/>Tassinaia – это второе вино поместья, однако оно ничуть не уступает топовым винам по продолжительности выдержки и уровню оценок мировых критиков.<br/>«Темные красные ягоды, сливы, пряности, цветы и мята прекрасно соединены в этом роскошном, хоть и среднетелом вине. Все на своем месте… Тассинайя, безусловно, недорогое, но великое вино за эти деньги.» Антонио Галлони, Wine Advocate 2012