Артикул: F-00002018
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий рубиновый цвет. Букет пряный и сложный, с оттенками вяленых черных ягод, кофе, пряностей. Вкус с шелковистыми танинами, приятной освежающей кислотностью, очаровательными оттенками спелых черных ягод. Долгое послевкусие.<br/>Это роскошное мерло приглашает к эногастрономическим экспериментам – попробуйте его с ребрышками терияки, пряным рисом с чесноком и специями, овощами на гриле, несладким пирогом с оливковой пастой и карамелизованным луком, шоколадным муссом или шоколадным кексом.
Шоколад, Овощи на гриле, Красное мясо, Азиатская кухня
Виноградники Вальбруна и Прендина. Гарда DOC – межрегиональный винодельческий район, его границы захватывают области: Брешия и Мантова в Ломбардии, Верона в Венето.
Половина ягод слегка подвяливается в небольших деревянных коробках, а вторая половина остается на лозе на неделю дольше обычного. Подвяливание ягод проводится не с целью увеличения сахара, а для обогащения, усложнения вкуса и усиления ароматов. Ферментация традиционная, мацерация в течение 8-10 дней, далее проводится малолакткиа. Выдержка в бочках в течение 18 месяцев, частично новых, частично – двухлетних.
История проекта Прендина началась относительно недавно, в 1958 году, с покупки виноградника, сама же винодельня существовала до этого на протяжение многих лет. Используя опыт команды Кавалькина (Azienda Agricola Cavalchina), была проделана огромная работа по высадке новых лоз. <br/>Первоначально вина продавались под этикеткой Кавалькина. Первым вином, выпущенным под маркой Ла Прендина, стало Мерло 1980 года, сделанное специально для шефа Гуальтьеро Марчези (прославленный итальянский повар, считается основателем «новой итальянской кухни»). Мерло остается лучшим выражением характера этой винодельни и по сей день. С 1990 года все вина выпускаются под маркой Прендина. На дегустациях и в винных гидах им приписывают бордоский стиль, особенно винам с виноградника Vigneto del Falcone.<br/>Философия хозяйства – уважение к природе. Все процессы выстроены таким образом, чтобы максимально сохранить то, что создает природа.