Артикул: F-00000462
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Рубиновый цвет. Букет богатый и элегантный, с оттенками черной смородины, корицы, ванили, ежевики. Вкус хорошо сбалансированный, мягкий, с шелковистыми танинами, сочными ягодными оттенками в финале.
Белое мясо, Красное мясо, Дичь
Почвы известняково-глинистые, песчано-гравиевые. Площадь виноградника – 40 га. Урожайность – 50 гл/га.
Холодная мацерация. Температура во время алкогольной ферментации не выше 26°С. Несколько раз проводится разбиение шапки. Мацерация длится 3-6 недель. Выдержка в течение 18 месяцев, включая 12 месяцев в барриках.
Шато было построено в начале 17 века и приобретено Робертом Дийоном, ирландским мигрантом. Во время Революции поместье было конфисковано. В 1829 шато приобрел Франсуа Сенуре, впоследствии развивший производство вина в США под названием Шато Дийон. Сенуре придал поместью его окончательный вид. С 1923 местные земли арендованы Школой сельского хозяйства, позже переименованной в Агропромышленно-винодельческий лицей. В 1956 шато перешло в собственность министерства сельского хозяйства.