Артикул: F-00002339
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
В аромате оттенки специй и ванили на фоне которых раскрываются тона табака и мяты. Во вкусе ощущаются спелые ягоды, сладкая ежевика и слива, а сладкие и бархатистые танины сменяются свежим послевкусием.
Красное мясо, Дичь, Выдержанные сыры
12 га, лозы - 18 лет. Почвы богаты глиной и илом, в результате вина получаются более открытыми. Зеленые операции на винограднике весной и летом обеспечивают равномерное созревание ягод. Урожайность 49 гектолитров с гектара.
Дробление не проводится, после деликатного отделения гребней ягоды помещают в бетонные емкости для ферментации. Холодная мацерация и брожение при контролируемой температуре. Мацерация длится 4-5 недель. Используется вертикальный пресс с отделением фракций. Во время брожения температура поднимается до 28С. 3-4 раза в день проводят ремонтаж на протяжении четырех дней. Выдержка проходит 12 месяцев в бочках из французкого дуба: 1/3 новые, 1/3 однолетние и 1/3 двухлетние.<br/>Мерло 80%, Каберне фран 20%
Вина Saint-Emilion Grand Cru – это более качественные и изысканные вина, которые производятся по более жестким правилам, чем обычные вина Saint-Emilion.<br/>24-х летний Антуан Муэкс переехал из сельской местности в Либурн в 1902 году, где и основал свой винный бизнес. Родом из семьи фермеров и землевладельцев, со свей страстью к вину, он помог установить репутацию вин Либурна, в то время когда большинство винных торговцев видели только Медок и виноградники возле Гаронны и Бордо. Муэкс исследовал винные замки и прекрасные терруары вокруг Сен-Эмильона, в буквальном смысле поместил их на карту. После его смерти в 1955 году бизнесом заниалась Жан-Мари, затем Марсель и, наконец, Бернанрд Моэкс вплоть до 1996 года. 10 лет спустя компания Advini приобрела компанию Antoine Moueix, что бы дать ей новую жизнь, вдохновляясь ценностями, унаследованными от ее основателя.