Артикул: F-00003998
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Привлекательно глубокий, темно рубиновый цвет. Бленд с доминантой Каберне Совиньон, демонстрирует комплексный букет из красных и черных ягод, подчеркнутый ароматами дыма и мокко. Свежее и фруктовое во вкусе, с удивительно шелковистыми танинами, без намека на резкость, не смотря на глубину и концентрацию вина. Длительное и прекрасно сбалансированное послевкусие. Вино обладает отличным потенциалом хранения!
Красное мясо, Твердые сыры, Паштеты
Большое разнообразие почв в зависимости от расположения каждого участка: в основном гравий с прослойками глины и песка.
Холодная мацерация, спиртовое брожение с минимальным количеством манипуляций (разбиений шапки). Яблочно-молочное брожение частично проводится в бочках. Выдержка в бочках проходит в хорошо проветриваемом арочном подземном погребе в течение 12-14 дней. Дубовая бочка подбирается в зависимости от урожая. 34% вина выдерживается в новых бочках.
87/100 Wine Spectator
16.5/20 Jancis Robinson
89/100 James Suckling
89/100 Wine Enthusiast
История этого Шато уходит корнями в далекий 18 век, доказательством чему является карта Кассини, первая карта Франции, нарисованная семьей Кассини в 1756 году, на которую попал и Домен де Лягард. Живописная постройка, возведенная 1732 году, в то время была окружена долинами и лесами. Хозяйство в то время принадлежало семье Бланшар, пока в 1877 году не было приобретено семьей Лакост, негоциантами из Бордо. Винный завод был построен в 1881 году, а после Первой Мировой войны, Луи Эшенауэр, хорошо известный в Бордо негоциант, в поисках вин исключительного качества , заинтересовался виноградниками на холме вокруг Домен де Ля Гард, которые он впоследствии приобрел в 1920 году, став затем одним из лидирующих производителей Мартийяка, где он так же владел Шато Смит О-Лафит. Время от времени это хозяйство называлось по разному - Домен де Ля Гард, Кло де Ля Гард, а на сегодняшний день за ним закрепилось имя Шато ля Гард.<br/>Дурт приобрел хозяйство в 1990 году, абсолютно покоренные исключительным терруаром, и вполне возможно, самыми лучшими гравийными почвами во всем Пессак-Леоньяне. Много времени и финансов было потрачено на этот амбициозный проект, и результат не заставил себя долго ждать – на сегодняшний день хозяйство производит одни из самых тонких, элегантных и привлекательных вин в Пессак-Леоньяне.