Артикул: F-00001305
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий рубиновый цвет. В букете сплетаются бальзамические ноты, оттенки пряных трав, ежевики и кислой вишни. Округлое нежное вино с элегантными лакричными танинами и очень богатым вкусом. Теплое, многослойное вино с пряным и шелковистым характером. Послевкусие длительное и сочное.<br/><br/>Потенциал развития – 10+ лет.
Красное мясо, Гриль, Стейк
Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность – 60 гл/га. Холмистый участок, меловые и известняковые почвы, высота над уровнем моря – 230-260 метров.
Ручной сбор винограда в маленькие корзины во время 20-30 сентября. Далее после селекции ягоды отделяются от гроздей и подвергаются деликатному прессованию. Проводится регулярное разбиение шапки. Мацерация в течение 18 дней при контролируемой температуре. Выдержка 14 месяцев в барриках из французского дуба (невер, тронсэ, аллье) – одна треть бочек новые. Далее минимум 12 месяцев вино выдерживается в бутылке перед выпуском в продажу.
5/5 BIBENDA
92/100 Wine Advocate
2/3 Gambero Rosso
***, 92/100 Veronelli
Bronze Decanter World Wine Awards
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C». <br/><br/>Первый урожай Lu Patri – 2000, это вино с одноименного отдельного небольшого виноградника (6 га). Lu Patri – топовое вино Baglio del Cristo di Campobello, квинтессенция вкуса и мастерства местных энологов.<br/>