Артикул: F-00003897
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Роскошное вино глубокого рубинового цвета, богатая и щедрая ароматика с оттенками ежевики, вишни, смородины и пряностей. Прекрасный насыщенный вкус, мягкие и шелковистые танины, приятная текстура и длительное послевкусие с нюансами кожи, дуба и пряностей.
Красное мясо, Пряные блюда, Выдержанные сыры, Дичь
Старые лозы (средний возраст 65 лет)
Традиционная винификация, выдержка в дубовых бочках 18 – 24 месяца.
91-94/100 Vinous Antonio Galloni
91-94/100 Vinous Stephen Tanzer
Семья Конфюрон занимается виноделием со времен правления Людовика XIV, с 17го века. Тогда семья занималась селекцией и скрещиванием винограда. До сих пор существует особый клон пино нуар - ‘Pinot Confuron’, названный в честь его создателей. Жак Конфюрон женился на Бернадетт Коттидо в 1964 году, так и появилось название винодельни. Жак управлял поместьем, а вскоре ответственность за винодельню взял на себя его сын Ив. Брат Ива энолог Жан-Пьер также работает на винодельне. Палитра производимых вин впечатляет – ряд Гран Крю и Премье Крю виноградников. В семье принято заботиться о земле. Площадь собственных виноградников - 11 га, средний возраст лоз - 65 лет. За виноградниками тщательно ухаживают и следят, также не используются гербициды и пестициды. Лоза глубоко уходит в почву, благодаря чему вина обладают неповторимой «терруарной» минеральностью. Весной проводится зеленый сбор. Осенью ягоды собираются позже, чем обычно. Отбор лучших ягод происходит как на виноградниках, так и на винодельне. Ферментация проводится в течение месяца, с периодическим батоннажем для наилучшей экстракции таннинов и цвета. Прессование проводится бережно и аккуратно, с использованием старинного пресса – ему более 100 лет. Вино выдерживается в дубовых бочках 18-24 месяца. В среднем, 30% бочек новые. Вина не фильтруются. Стиль виноделия Domaine Confuron-Cotetidot – это добротная благородная классика. Лозы зрелые, урожай ограничен, выдержка оптимальна по продолжительности – все это позволяет создавать вина с большим потенциалом развития и богатейшей палитрой вкуса и аромата.