Артикул: F-00002625
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Яркий рубиновый цвет. Немного эфирные ароматы красной смородины, малины, гаррига на фоне пряностей и специй. Мягкий вкус с оттенками красных ягод, особенно вишни, цветов. Концентрированное, с уверенной кислотностью, придающей вину энергию. Живые минерально-цветочные оттенки солируют поразительно долгое, выразительное и точеное послевкусие.
Красное мясо, Дичь, Блюда с грибами, Выдержанные сыры
Почвы глинисто-известняковые, тонкие, под слоем гальки. Экспозиция восточная и юго-восточная. Возраст лоз 40-60 лет. Органические методы обработки виноградников.
Мягкое прессование, ягоды не отделяются от гребней, мацерация и алкогольная ферментация в течение 15 дней. Выдержка в старых дубовых фудрах 18 месяцев, затем 18-24 месяцев в дубовых бочках объемом 300 и 500 л (фудрах).
96/100 Wine Advocate
Название винодельни происходит от французского «pegau» – это кувшин для вина, найденный на раскопках Папского дворца 14 века в Авиньоне. Слово пришло из прованского диалекта, и оно могло так и потеряться в истории, если бы не стало знаком для великого вина. Название появилось в 1987 году, однако первое упоминание о винодельне датируется 17 веком. В 1987 Лоранс Феро, получив энологическое образование, вернулась домой, чтобы помогать своему отцу Полю Ферро управлять поместьем. Поль всегда говорит о Лоранс «наш шеф», хотя и он опытный и практикующий винодел. Поместье находится в семейной собственности уже несколько поколений. Сегодня отец и дочь подняли Domaine du Pegau до уровня одной из лучших виноделен апелласьона. Семье принадлежат 18 га виноградников (17 га – красные сорта, 1 га – белые сорта). Все земли разбиты на 11 парцелей, ягоды с каждого проходят самостоятельную винификацию, и лишь в финале составляется бленд – истинный Шатонеф-дю-Пап. На виноградниках применяются только органические методы.