Артикул: F-00003924
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет. Деликатный букет с нотами цитрусовых, тропических фруктов, особенно маракуйи. Во вкусе средней насыщенности, живое, с приятной кислотностью и минеральными нюансами вино. Богатый букет, богатство и продолжительность вкуса – вот основные характеристики этого великого совиньона.
Морепродукты, Моллюски, Ракообразные, Холодные закуски из рыбы, Рыба на гриле, Азиатская кухня
Почвы известняковые и галечные.
Строгая селекция винограда. Пелликулярная холодная мацерация, холодная ферментация, выдержка на осадке в стальных емкостях в течение 6 месяцев.
90/100 James Suckling
16.5/20 Jancis Robinson
Как и все великие вина Бордо, Дурт №1 обладает уникальным стилем и яркой индивидуальностью. Это результат тщательной работы, творческих поисков и большой любви к своему делу. Появление Дурта №1 стало революцией, и с тех пор это вино во многом стало первым. Изначально для белого Дурт №1 был избран стиль яркого, богатого, ароматного вина с сильной структурой, поэтому выбор пал на совиньон блан. После тщательного исследования были отмечены лучшие виноградники. Важной задачей было также найти достойный терруар для красных сортов, которые смогут наилучшим образом раскрыться в красном Дурт №1. На всех этапах создания вин Дурт №1 рабочие согласовывают свои действия с виноделами Dourthe - ягоды собирают на пике зрелости при оптимальных условиях, что позволяет получить очень ароматные вина. 20 лет назад неидеальные условия работы и угроза оксидации вынуждала виноделов максимально сокращать мацерацию белых сортов винограда. Пелликулярная (пленочная) мацерация, усовершенствованная Денни Дюбордье и широко применяемая Кристофом Оливье при производстве Дурт №1. 20 лет назад эта методика была революционной. Точное определение времени и температуры мацерации требует большого профессионализма. Холодная ферментация сохраняет чистые сортовые ароматы, это очень деликатный процесс. В конце 80-х годов температурный контроль при производстве красных вин также стал революцией в энологии. Dourthe применяет эту технику и при создании вин Гран Крю – получаются хорошо структурированные, с благородным фруктовым букетом вина.<br/>Дурт №1 блан выпускается с 1988 года.