Артикул: F-00001352
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Harlan обычно описывают как классический бордоский бленд высокого стиля «гран крю». Необыкновенно концентрированное, комплексное и глубокое, с мягкими великолепно интегрированными танинами, ароматное с бесконечно долгим послевкусием, отражающее уникальные характеристики терруара. Соблазнительное уже сейчас, но предназначенное для долгой выдержки. <br/>«Особое очарование этому вину придаёт то, что наряду с «величественным» сложением они буквально блистают редким совершенством структуры: бархатистостью, сверхзрелыми и практически тающими во рту танинами, лучезарным и поразительно длительным послевкусием.» <br/>Тьерри Десов и Мишель Бетан, 2007 год.
Красное мясо
Harlan Estate находится на знаменитом своим уникальным терруаром склоне Оквиль. Общая площадь поместья составляет 96 га.
Вручную собранные ягоды, вручную же скрупулезно отбираются и сортируются, затем проходят опять таки ручное гребнеотделение с целью сохранения целостности ягод (что редко встречается в винном мире), и третий раз сортируются уже отдельные ягоды, отделенные от гребней. Брожение целых ягод, а затем продолжительная и мацерация, проходят в специально разработанных небольших открытых вертикальных дубовых емкостях без перекачки сусла. Все это в результате приводит к наиболее мягким из возможных методам экстрагирования. Яблочно-молочно-кислое брожение в дубовых емкостях. Затем вино выдерживается 20- 25 месяцев в новых бариках из французского дуба, со средней степенью обжига. Процесс винификации с минимальным человеческим вмешательством, без оклейки и фильтрации, перед розливом в бутылки.
Harlan Estate, основаное в 1984 году, относится к третьей волне создания проектов «grand crus» в долине Напа, инициаторы которого воспользовались опытом двух предыдущих. Билл Харлан, видный предприниматель из долины Напа и владелец роскошного гостиничного комплекса в Мидвуде, разбивает виноградники на великолепных холмах Oakville, высящихся над Martha's Vineyard.<br/>Заручившись помощью Дэвида Эбрю, самого уважаемого и самого динамичного агронома Напы, и звезды французской энологии Мишеля Роллана он создал образцовое хозяйство, которое по праву считается виноградником, засаженным наилучшим образом в мире и лучше всего обрабатываемым в регионе. С первых же миллезимов вина от Harlan Estate поразили своей мощью и гармоничностью и стали фаворитами Роберта Паркера.<br/><br/>Главный винодел: Bob Levy<br/>Виноградари: Mary Hall/Jerry Schlink<br/>Консультант: Мишель Ролан<br/>Первый коммерческий урожай 1990 года был выпущен в продажу в 1996м.<br/>Объем производства очень мал, всего 1800 кейсов или 21600 бутылок в год. <br/>Оригинальная этикетка Harlan Estate выполнена по методу глубокой печати как на банкнотах, в виде аллегорической виньетки. Этот трудоемкий, проверенный временем метод, удостоверяет подлинность продукта и создает всегда актуальное ощущение элегантности.