Артикул: F-00002674
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Рубиново-красный цвет. В букете ароматы красных фруктов (клубника, вишня, красная смородина) и черных ягод (шелковица, черника, черная смородина), с оттенками черного перца. Элегантное, изящное во вкусе вино с округлыми, бархатистыми танинами. В послевкусии слышны ноты подлеска и влажной земли.
Белое мясо, Ягненок, Утка, Красное мясо, Гриль, Мягкие сыры
Кот д’Ор, Саон-е-Луар
Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Традиционная винификация в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали. Мацерация при низкой температуре. Длительная ферментация при регулярном проведении ремонтажа и пижажа. После составления кюве выдержка на осадке в дубовых бочках (возраст 1-5 лет) в течение 10 месяцев. Бочки из департамента Вогезы.
В 1891 году Жан-Батист Бежо основал собственную виноторговую компанию в Боне, специализирующуюся на лучших винах Бургундии. В 1954 году Роже Совестр, мастер погреба в Мерсо, приобрел компанию и продолжил ее успешное развитие. Молодой, 27-летний Венсан Совестр, ведомый тем же новаторским духом, что и его отец, взял в свои руки управление предприятием в 1988 году. Продолжая развивать торговлю, Венсан, тем не менее, изменил стратегию, приобретая бургундские винодельни и расширяя собственные владения. Постепенно он стал крупным владельцем виноградников и виноделом. Со временем компания приобрела участки в Шабли, Кот де Нюи, Кот де Бон, Кот Шалонез и Кот Маконне, то есть практически в каждой части Бургундии.