Артикул: F-00002679
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Рубиновый цвет. Комплексный нос с ароматами красных и черных ягод (клубники, шелковицы), цветочными оттенками фиалки и розы. Со временем развиваются ноты специй (особенно лакрицы) и подлеска. Богатое, насыщенное, плотно структурированное, с танинным послевкусием. Вино рекомендуется выдержать несколько лет перед употреблением.<br/>Потенциал развития – минимум 8 лет.
Красное мясо, Ягненок, Стейк, Утка, Кролик, Пряные блюда, Выдержанные сыры
Кот-де-Нюи, деревушка Жевре-Шамбертан является своеобразным входом на «Елисейские поля» Бургундии
Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Традиционная винификация в терморегулируемых емкостях. Мацерация при низкой температуре в течение 10 дней. Длительная ферментация с регулярным пижажем и ремонтажем. Постферментационная мацерация при 30°С в течение 5 дней. Выдержка в дубовых бочках в течение 16 месяцев (40% - новый дуб, 60% - дуб 1-3-летний). Бочки из департамента Вогезы.
В 1891 году Жан-Батист Бежо основал собственную виноторговую компанию в Боне, специализирующуюся на лучших винах Бургундии. В 1954 году Роже Совестр, мастер погреба в Мерсо, приобрел компанию и продолжил ее успешное развитие. Молодой, 27-летний Венсан Совестр, ведомый тем же новаторским духом, что и его отец, взял в свои руки управление предприятием в 1988 году. Продолжая развивать торговлю, Венсан, тем не менее, изменил стратегию, приобретая бургундские винодельни и расширяя собственные владения. Постепенно он стал крупным владельцем виноградников и виноделом. Со временем компания приобрела участки в Шабли, Кот де Нюи, Кот де Бон, Кот Шалонез и Кот Маконне, то есть практически в каждой части Бургундии.