Артикул: P-4447П
Производитель: Landhaus paul
Наличие:
Под заказ
Landhaus Paul, "Selection" Gruner Veltliner — изысканное австрийское белое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Грюнер Вельтлинер, который культивируется на виноградниках компании в Бургеланде. Виноградники расположены вдоль восточного берега озера Нойзидль, простираясь от холмов большого винодельческого поселка Гольс, через равнинные участки Хайдебодена и вплоть до меланхоличного Зеевинкеля. Данный район расположен в Паннонской климатической зоне, для которой характерны жаркое сухое лето и холодная бесснежная зима, а также умеренные осадки. Значительные колебания дневных и ночных температур способствуют равномерному созреванию винограда с оптимальным уровнем кислотности. На виноградниках практикуется тщательная обрезка и работа с лиственным покровом для достижения умеренной урожайности. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости. На винодельне целые грозди подвергаются мягкому прессованию. Сок отделяется от мезги исключительно под действием силы тяжести. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства белых вин. Пометка "Qualitatswein" указывает на принадлежность "Selection" Gruner Veltliner к марочным винам, производимым из зрелого винограда, чтобы получаемое из него вино обладало своеобразным традиционным вкусом, присущим данному району. Вина категории "Qualitatswein" ежегодно проходят лабораторный анализ на содержание алкоголя, сахара и кислотности, а затем профессиональный дегустационный контроль.
Вино демонстрирует достаточно сложный аромат, в котором переплетаются оттенки желтых и зеленых фруктов, дополненные многогранными травяными тонами. Вино имеет бледно-желтый цвет с зеленоватыми бликами, обладает утонченным, богатым, ярким, свежим, отлично сбалансированным вкусом с нотами персика, яблока, айвы, цитрусовых, легкими пряными и травяными нюансами, бодрящей кислотностью и долгим, сухим послевкусием. Вино гармонично в качестве аперитива, а также хорошо дополнит вкус блюд из белого мяса, легких закусок и сыров.
Винодельня Landhaus Paul, расположенная в Бургеланде, сотрудничает со множеством местных виноделов, которые из поколения в поколения передают секреты виноградарства и преданы искусству виноделия всей страстной душой. "Просто потрясающе, какой огромный потенциал скрывается в нашем регионе", — с энтузиазмом рассказывает Андреа Нитнаус, менеджер по производству Landhaus Paul. Многие виноградники расположены в экстремальных условиях из-за структурных изменений и по этой причине многие из них находятся под угрозой исчезновения. Поэтому основной целью Landhaus Paul является совместно с местными виноделами сохранить богатый потенциал региона и максимально точно отобразить уникальные характеристики терруара в своих винах. В Landhaus Paul строго придерживаются принципа, что только те, кто понимает природу, могут создавать великолепные вина, поэтому компания практикует устойчивое сельское хозяйство. Это очень ответственный шаг, поскольку без функционирующей экосистемы виноградарство — это постоянная борьба с природой, достаточно напряженная как для винодела, так и для виноградников. Кроме того, виноградники компании расположены в птичьих заповедниках и непосредственной зоне влияния Национального парка Нойзидлерзе-Зевинкель. Строгий отказ от инсектицидов способствует биологическому разнообразию. Даже с небольшой урожайностью почва остается здоровой и плодородной в долгосрочной перспективе. Landhaus Paul даже получила сертификат "Sustainable Austria", подтверждающий, что компания придерживается принципов устойчивого сельского хозяйства.