Артикул: F-00002749
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино обладает яркой ароматикой и деликатным вкусом, с преобладающими тонами сочной вишни и мелкой черной сливы. Позже проявляются грибные тона, легкие ноты подлеска и тостов. Шелковистые танины во вкусе, долгое послевкусие.
Лосось, Дичь, Курица
Виноград с двух виноградников – Malterdinger Bienenberg и Kenzinger Hummelberg (Мальтердингер Биненберг и Кенцингер Хуммельберг). Способ формовки лозы – гийо. Средний возраст лоз – 15 лет, урожайность 50 гл/га.
Сбор производится вручную в небольшие корзины по 11 кг, в период с 9 по 26 сентября. На винодельне виноград проводит неделю при температуре 3-5С. После мягкого гребнеотделения проводятся мацерация и ферментация (в больших 600-литровых открытых емкостях из французского дуба). Мацерация длится 4 недели, пижаж проводится 4 раза в день. После ферментации вино, полученное до прессования и вино от прессования, выдерживается в раздельных бочках из французского дуба (Вогезский дуб, Алье и Бертранж). В бочках проходит ЯМБ, оседание осадка происходит естественным образом (под воздействием гравитации). Вино не фильтруется. Органическое виноделие.<br/>Выдержка: 16 месяцев в бочках, среди которых 5% новые. <br/>Технические факты: 12.5% алк., 0.1 гр/л остаточный сахар, 5.0 гр/л кислотность.
Семейная винодельня Shelter (Шелтер), находящаяся под руководством супругов Ханса-Берта и Силке Вульф (Hans-Bert и Silke Wolf), создает вдохновляющие, деликатные и отполированные Пино Нуары в регионе, в котором зачастую доминируют тяжелые, громоздкие, передубленные и часто высокоалкогольные вина, которые не всегда даже похожи на Пино Нуары. <br/>Другой отличительный фактор – объем производства. В Бадене преобладают большие компании-производители, однако винодельня Шелтер располагает лишь пятью гектарами, с которых получается совсем немного вина. <br/>Виноградники Шелтер располагаются севернее известного вулканического региона Кайзерштуль (Kaiserstuhl), в такой микроклиматической зоне, где более прохладно (влияние Черного Леса), а почвы содержат в себе известняк и лёсс. Все эти факторы влияют на создание вин из Пино Нуара с более низким алкоголем и более высокой кислотностью.