Артикул: P-25804П
Производитель: Barone ricasoli
Наличие:
Под заказ
"Torre della Trappola Brunello Di Montalcino" – красное сухое вино, произведено из винограда сорта Санджовезе, выращенного в регионе Брунелло ди Монтальчино. Вино насыщенного гранатового цвета. Обладает щедрым, ярким, элегантным ароматом, состоящим из бальзамических нот, оттенков черной вишни, специй и табака. Вино хорошо сочетается с мясными деликатесами, жареным красным мясом, пиццей и пастой с томатным соусом, твердыми сырами.
Вино родилось благодаря плодотворному сотрудничеству Кастелло Ромиторио с мастером винодельни Бароне Рикасоли — Карло Феррини. Ферментация винограда проходит в стальных танкера при контролируемой температуре 26-28°C. Мацерация в контакте с кожицей длится 20-30 дней, затем сусло отфильтровывается. Сначала вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба, затем 14 месяцев в бочках из словенского дуба. После бутилирования вино проходит дополнительное созревание на протяжении полугода.
Семья Рикасоли имеет древние корни и входит в четверку самых старых в мире семейных компаний, а также старейшая компания в Италии. Семья владеет замком Castello di Brolio с 1141 года. Рикасоли были одними из первых, кто посвятил себя развитию сельского хозяйства и виноградарства. Известно, что с конца 1600 годов семьей производились первые экспортные поставки в Амстердам и Англию. А с начала 1900-х годов вино экспортируется по всему миру: от Китая до Саудовской Аравии, Южной Африки и Коста-Рики. Один из предков, барон Беттино Рикасоли (1809−1880) по прозвищу "железный барон", более 30 лет проводил исследования и эксперименты с целью производства высококачественных вин Кьянти, способных конкурировать на международном уровне с великими французскими винами. Барон выполнил эту миссию, раскрыв потенциал терруара Бролио, соединив технологические процессы и прикладную науку с принципами виноделия. В 1867 году вино Рикасоли выиграло первую Золотую медаль на Международной выставке в Париже.
Деятельность барона дала не просто толчок к развитию виноделия в Кьянти. В соответствии с современными принципами организации экономики и сельского хозяйства, Беттино Рикасоли способствовал развитию автомобильных и железных дорог региона и многих других прогрессивных веяний. С 1993 года винодельней управляет правнук Беттино Рикасоли — Франческо, компании принадлежат 240 га виноградников и 26 га оливковых рощ в красивейшей и богатой разнообразием почв и климата области Кьянти. Он продолжает благородное дело предков, поддерживая качество и характер великих вин Бролио, проводя испытания, оценивая уникальные особенности территории и ее истории, завоевывая высокие награды мирового уровня и придавая новое значение культуре и искусству виноделия.