Артикул: F-00002760
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий золотистый цвет с зеленоватыми бликами. Ароматы зеленого яблока, груши, персика создают приятный фруктовый букет. Среднетелое вино с яркими оттенками белых плодов во вкусе, приятной покалывающей минеральностью и пряным послевкусием.
Аперитив, Морепродукты, Тушенные овощи, Рыба, Птица, Паста
Верхняя Маремма, зона Коллине Металлифьере. Плотность посадки 4000 лоз/га. Способ подвязки – гюйо. Почвы преимущественно глинистые, с галечными вкраплениями. Более высокие участки содержат больше гальки, нижние – более песчаные.
Ручной сбор винограда в корзины емкостью 15 кг. Выдержка в стальных чанах.
Семейная виноделья Tua Rita была приобретена в 1984 году Ритой и Вирджилио как место для тихой жизни и спокойного возделывания земли, что всегда было любимым занятием семейной пары. Название винодельне дали супруги. Исключительно благодаря их энтузиазму и усердному труду был раскрыт огромный потенциал земли, находящейся во владении Риты и Вирджилио. Винодельня расположена в Нотри (Суверето), находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря, на среднетекстурированных глинистых почвах, богатых такими микроэлементами, как железо и цинк, придающими винам «терруарный минеральный» характер, и так хорошо подходящими для выращивания международных сортов винограда. Интуитивно супруги выбрали мерло и каберне для выращивания на своих землях. Сочетание этих сортов подарило миру в 1992 году роскошное «Giusto di Notri», сразу же покорившее местных и международных критиков своей глубиной и тосканским характером. Позже Рита и Вирджилио решили оставить два баррика мерло и создать сортовое вино без добавления каберне – так в 1994 году появилось великолепное Redigaffi, ставшее культовым вином, первым итальянским вином, получившим 100/100 от Роберта Паркера за 2000 миллезим. Tua Rita незамедлительно вошли в список 100 лучших виноделен мира по версии престижного «Revue du Vin de France».<br/>Первый миллезим Перлато дель Боско Бьянко – 1992.<br/>Средний объем производства – 15000 бут./год.<br/>Дизайнер этикетки – Рафаэлле де Роза.