Артикул: F-00001639
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Интенсивный рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. В аромате красные ягоды, вишня. Прекрасная структура, с мягкими, бархатистыми танинами. Продолжительное послевкусие с нотками ванили и кофейных зерен. Универсальное вино, которое дополнит блюда из красного мяса, сыры и пасту.
Твердые сыры, Дичь, Красное мясо
255-265 м над уровнем моря, глинистые почвы (30% тяжелой глины), метод подвязки Гюйо. Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность около 90гл/га.
Ферментация в стальных чанах 15 дней. Санджовезе выдерживается в больших дубовых бочках 6 месяцев. Каберне Совиньон выдерживается в барикках 6 месяцев. Перед выпуском вино выдерживается в бутылках 3 месяца.
86/100 Decanter World Wine Awards
92/100 James Suckling
Согласно многим хорошо сохранившимся до наших дней древним пергаментным рукописям, замок Виккьомаджо (Vicchiomaggio), который когда-то назывался Vecchio dei Longobardi (Деревня Лонгобардов), был построен в 1400 году. На протяжении всей своей долгой и прославленной истории, в замке Виккьомаджо жили известные творцы, включая Леонардо да Винчи и Франческо Реди. Именно здесь Леонардо создал свой шедевр - «Мону Лизу», а в 1865 г. Реди, член Accademia della Crusca (Флорентийская литературная академия), написал знаменитую поэму «Bacco in Toscana».<br/>Этикетку создал местный художник Nino Tirinnanzi.