Артикул: F-00004470
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино отличается глубоким рубиновым цветом, богатым букетом с нотами острых специй, тмина, шалфея, вишни в ликере, аниса, ревеня, табака. Сбалансированные округлые танины и теплое минеральное послевкусие со свежими и пряными оттенками ромовой вишни.
Дичь, Сыры
В зоне Вальполичелла Классико. Известняковые почвы.
Урожай собирают вручную в несколько подходов. Первые 60% ягод - в октябре, остальные 40% дозревают на лозе вплоть до ноября, как и те ягоды, которые используются в производстве знаменитого амароне. После традиционного процесса ферментации, молодое вино поступает в дубовые бочки (тонно и барики), где оно проводит два года, оттачивая свои превосходные качества.
Вивиани – это семь гектаров виноградников в местечке Маццано, в исторической зоне Вальполичелла Классико. Основная задача семьи состоит в том, чтобы использовать в полной мере потенциал соей земли и последние достижения в области виноградарства для естественного, гармоничного развития лоз и получения высококачественного продукта. Тот же подход применяется Вивиани и при производстве вина: на современном оборудовании и с использованием новых методов при соблюдении, однако, местных традиций обработки винограда.