Артикул: F-00004492
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
В букете тона черешни, минералов, специй, сладкая соблазнительная пыльная нотка. Во рту вино среднетелое, сочное, с долгим изящным послевкусием. Потенциал хранения 2012-2020 гг.
Красное мясо
4.2 акра, виноградники высажены в 1934, 1971, 1985 гг. Виноградники расположены в коммуне Вольнэ, на склонах, хорошо освещаются солнцем. включают в себя следующие клима: Les Champans. Экспозиция восточная и юго-восточная. Почвы каменистые, известняковые. Название виноградника происходит от французского «поля на склонах». Вольнэ с этого виноградника отличается более фруктовым и ярким характером, чем остальные Вольнэ от Domaine Joseph Voillot.
Процесс виноделия проводится традиционным образом, без применения дрожжей, но с сохранением местной благородной флоры. Каждый парцель винифицируется отдельно. Мацерация длится 3-4 дня, при температуре 32°C с целью сохранения вкуса и ароматов ягод. Время брожения меняется от 12 до 14 дней в зависимости от аппелласьона и миллезима. Все вина выдерживаются в дубовых бочках в течение 16 - 18 месяцев, с пропорцией 25% новых бочек, чтобы не скрыть яркими дубовыми ароматами вина, а сохранить их исконный характер.
88-90/100 Vinous
Domaine Joseph Voillot существует уже 5 поколений. Жозеф Вуойо в 1995 году передал управление винодельней своему зятю. Общая площадь виноградников –8 га, во владении семьи участки в Volnay, Pommard, Meursault and Beaune. Виноградники разделены на 35 парцелей, и с них производятся 17 вин категории АОС. Работа на виноградниках ведется по принципу "разумная борьба". Почвы тщательно обрабатывают два - три раза в год, зеленый сбор проводится дважды. Во время сбора урожая виноград сортируется на двух столах сортировки, помещенных в конце рядов лоз. Вся работа на виноградниках ведется только с одной целью - сохранить красоту и богатство терруара, не исказив его. Виноделие ведется традиционным способом, без добавления дрожжей, с сохранением местной флоры. Мацерация длится 3-4 дня при контролируемой температуре (32 °C) для сохранения фруктовых ароматов. Продолжительность брожения колеблется от 12 до 14 дней в зависимости от виноградника и возраста лозы. Все вина выдерживаются в дубовых бочках в течение 16-18 месяцев, 25% бочек – новые. «Мы стараемся сохранить терруарный характер вина, не закрыть его дубом,» - Жан-Пьер Шарло, управляющий винодельней.