Артикул: P-29338П
Производитель: Yacochuya sa bodega san pedro de yacochuya
Наличие:
Под заказ
«Yacochuya» - вино защищенного наименования места происхождения региона Кафайяте-Сальта выдержанное красное сухое, обладает рубиново-фиолетовым цветом, вкусом мощным, полным, с тонами кофе мокко, мелассы, ликера Крем де Кассис, шоколадной глазури, плотными нотами черных фруктов, спелой сливы, специй и легкими нюансами тостов. Богатый аромат вина наполнен тонами спелых теплых ягод (голубики, ежевики) и изюма. Вино великолепно сочетается с жареным красным мясом, мясом, приготовленным на гриле, дичью и зрелыми сырами. Основа вина — Мальбек (85%) и Каберне Совиньон (15%). Они взяты с лоз, которым уже около ста лет.
Богатое и изящное вино, созданное двумя известными мастерами: ведущим аргентинским виноделом Арнальдо Этчартом и знаменитым французским энологом Мишелем Ролланом. Вино производится небольшим тиражом из автохтонного винограда сорта Мальбек, собранного со старых 60-летних лоз, и небольшой доли Каберне Совиньон. Виноградник "Якочуйя" — уникальный, он считается одним из самых высокогорных виноградников в мире. Его площадь составляет около 14 га, почвы — глинисто-кремниевые и гравийно-кремниевые. Климат — континентальный, с большими перепадами дневных и ночных температур (36 ºC и 12 ºC соответственно). Виноград собирается вручную в небольшие ящики объемом 18 литров. Ферментация длится 10 дней при температуре 28–30 °C. Мацерация на кожице, занимающая 4 недели, происходит в стальных танкерах при контролируемой температуре. Выдерживается вино в новых бочках из французского дуба на протяжении 15 месяцев. Перед розливом "Якочуйя" проходит минимальную фильтрацию. Сложно сказать, смог бы сеньор Арнальдо сделать такое вино без мсье Мишеля, но двум мастерам было уготовано судьбой встретиться в 1988 году, когда Эчарт возглавлял семейное предприятие — одну из ведущих аргентинских виноделен «Bodegas Etchart» («Бодегас Эчарт»), расположенную в высокогорном Кафайяте (провинция Сальта).
Прапрадед Арнальдо основал винодельню в 1850 году. С этого момента производство вина стало семейным делом, передававшимся по наследству. После кончины отца шестнадцатилетний Арнальдо принял решение взять ответственность за судьбу семейного дела на себя. Оставив университет в Сан-Хуане, он стал главным управляющим семейного хозяйства, и это продолжалось до того момента, пока в 1992 году крупная французская группа «Pernod Ricard» («Перно Рикард») не предложила купить бодегу за солидные по тем временам деньги. Предложение было очень выгодным, и Арнальдо рискнул начать все с чистого листа и основать новое предприятие.
Возможно, этого бы не произошло, не будь Арнальдо по натуре искателем. Вместо того, чтобы спокойно продолжать семейное дело, он решился создать предприятие, в основе которого лежит не философия фамильной преемственности, а философия места. Отдавая дань уважения своей земле, он назвал новую винодельню по-индейски — Якочуйя, подчеркивая свою связь с корнями куда более глубокими, чем пять поколений пусть и очень успешных виноделов.