ЯЙЛА КОКУР- Белое сухое вино с гармоничным сдержанным вкусом и ароматом цветущих плодовых деревьев, желтых косточковых фруктов, сухих трав. Аромат свежий фруктовый с нотками меда, цитрусов и полевых цветов. Вино светло-соломенного цвета. Хорошо сочетается с рыбными и овощными блюдами, черноморскими морепродуктами.
Прессование винограда производилось без мацерации. Ферментация на диких дрожжах в небольших емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 20 градусов.
YAIYLA – это один из самых молодых винодельческих проектов Севастополя. Его основатель Виталий Маринчук старается выразить уникальную природу Крыма и доказать, что в этом регионе можно создавать терруарные вина высокого качества из автохтонных и европейских сортов винограда.
Занимаясь длительное время винной торговлей и наблюдая, как развиваются и растут крымские производители и бренды, Виталий Маринчук мечтал создать собственное вино, поэтому в 2013 году решил зарегистрировать торговую марку YAIYLA для производства крымского высококачественного вина.
Качество и самобытность – основные принципы, которыми руководствуется производитель, на всех этапах создания вина от выбора винограда и оборудования до этикеток и продвижения.
Хорошее вино это прежде всего хороший виноград, который отбирается на крымских виноградниках, для создания высококачественных вин.