ЯЙЛА КОКУР- белое сухое вино с гармоничным сдержанным вкусом и ароматом степных трав и полевых цветов с тонами спелых фруктов. Вино светло-соломенного цвета. Хорошо сочетается с рыбными и овощными блюдами, черноморскими морепродуктами.
Виноград выращен в Судакской долине в Юго-восточном Крыму. Возраст лозы 40 лет. Ручной сбор. Сусло исключительно самотек, осветление холодом. Выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке.
YAIYLA – это один из самых молодых винодельческих проектов Севастополя. Его основатель Виталий Маринчук старается выразить уникальную природу Крыма и доказать, что в этом регионе можно создавать терруарные вина высокого качества из автохтонных и европейских сортов винограда.
Занимаясь длительное время винной торговлей и наблюдая, как развиваются и растут крымские производители и бренды, Виталий Маринчук мечтал создать собственное вино, поэтому в 2013 году решил зарегистрировать торговую марку YAIYLA для производства крымского высококачественного вина.
Качество и самобытность – основные принципы, которыми руководствуется производитель, на всех этапах создания вина от выбора винограда и оборудования до этикеток и продвижения.
Хорошее вино это прежде всего хороший виноград, который отбирается на крымских виноградниках, для создания высококачественных вин. Перед сбором винограда проводятся анализы на предмет фенольной зрелости ягоды, уровня кислотности и накопления сахаров. И лишь тогда, когда степень зрелости достигает нужного уровня, начинается сбор урожая.
Главная особенность Крыма – исключительное разнообразие климатических зон и винодельческих терруаров. Цель проекта Яйла – выразить через вина истинную природу Крыма, его региональную и сортовую самобытность.
Яйла стремится производить вина, которые отражают свое происхождение, демонстрируют особенности тех регионов и виноградников, откуда был получен виноград.
Приобретая вина YAIYLA, вы всегда можете быть уверены в том, что они произведены из винограда, выращенного в Крыму с привязкой к конкретной винодельческой зоне.