0
0

Амонтийадо контрабандиста, вальдеспино

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Амонтийадо контрабандиста, вальдеспино

Артикул: S-132789
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

4 490,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — крепленое, сладкое, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Насыщенный темно-янтарный цвет. Комплексный аромат с нотками лесного ореха и сухофруктов, прекрасно сбалансированное во вкусе с тонами изюма и ореховыми нюансами в деликатном послевкусии.

Гастрономия

Отличный аперитив. Прекрасное сопровождение к различным супам, мясу, дичи, голубым сырам.

Виноградники

Виноград для этого хереса собирается с участка Macharnudo (Мачарнудо), где преобладает меловая почва альбариса (alba - белый).

Способ выдержки

Обычно выдержка хересов производится в неполных бочках из американского дуба по технологии "солера-криадера", которая предполагает одновременную выдержку вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, бочки нижнего ряда называются "солера", бочки остальных рядов - "криадерас". Херес бутилируется из бочек "солеры" (нижний ряд). Отобранная часть восполняется из бочек вышележащего ряда пирамиды, и так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Амонтийадо "Контрабандиста" выдерживается в системе "солера-криадера" в общей сложности более 16 лет.

Способ производства

Выдерживается под дрожжевой пленкой (флором) как минимум 8 лет. Последующее созревание в течение 8 лет происходит в тесном контакте с кислородом. На заключительной стадии развития добавляется небольшое количество сладкого хереса Педро Хименес, чтобы придать этому амонтийадо легкий сладковатый вкус.

История этикетки

В 80-х годах прошлого столетия семья Вальдеспино получила запрос от одного покупателя из Германии на особенную этикетку для хереса Амонтийадо. Вспомнив старую историю о "bandoleros y contrabandistas", бодега выпустила специальную этикетку, которая пользуется популярностью по сей день.

Это интересно

Амонтийадо "Контрабандиста" имеет долгую историю. В 19 веке в Андалусии промышляли многочисленные контрабандисты, разбойники с большой дороги и последователи Робина Гуда ("contrabandistas y bandoleros"). Они любили заглянуть в знаменитый бар "El Gato" (Кот) и рассказывать о своих "подвигах", попивая любимый амонтийядо от Valdespino. Это херес комбинированной выдержки — он начинает развитие как классический фино, а затем крепится до 17%, за счет чего исчезает флор — дрожжевой слой на поверхности вина. Затем производство идет по технологии олоросо — в контакте с кислородом, что насыщает его аромат и вкус оттенками орехов и сухофруктов.
Основные характеристики
  • Регион Андалусия
  • Аппелласьон Jerez-xeres-sherry do
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Декантация Не рекомендуется
  • Алкоголь 18%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход