0
0

Амонтийадо тио диего, вальдеспино

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Амонтийадо тио диего, вальдеспино

Артикул: S-132788
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

3 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — крепленое, сухое, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Богатый янтарный цвет. Насыщенный, слегка островатый аромат с нотками лесного ореха и едва уловимыми нюансами темного шоколада. Сухой, прекрасно сбалансированный вкус, с деликатными нотками дуба в послевкусии.

Гастрономия

Отличный аперитив. Прекрасное сопровождение к различным супам, мясу, дичи.

Виноградники

Виноград для этого хереса собирается с отдельного виноградника с участка Macharnudo (Мачарнудо), где преобладает меловая почва альбариса (alba - белый). Виноградник Мачарнудо-Альта площадью 56 га имеет юго-восточную экспозицию и является самой высокой точкой северо-западной части зоны производства Херес (135м над уровнем моря).

Способ выдержки

Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках из американского дуба по технологии "солера-криадера", которая предполагает одновременную выдержку вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, бочки нижнего ряда называются "солера", бочки остальных рядов - "криадерас". Херес бутилируется из бочек "солеры" (нижний ряд). Отобранная часть восполняется из бочек вышележащего ряда пирамиды, и так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Амонтийадо "Тио Диего" выдерживается в системе "солера-криадера" в общей сложности более 14 лет.

Способ производства

Ферментация этого амонтийадо проводится в дубовых бочках. (Вальдеспино - практически единственных производитель Хереса, практикующий подобный метод, подавляющее большинство производителей ферментируют хересы в металлических емкостях). Затем вино выдерживается под дрожжевой пленкой (флором) в течение более 8 лет. Последующее созревание на протяжении 6 лет происходит в тесном контакте с кислородом.

Это интересно

Несколько лет назад Valdespino решили устроить эксперимент в своих погребах: исполнять музыку в надежде на то, что она положительно повлияет на развитие флора — дрожжевого слоя на поверхности вина. Эксперимент удался — музыку играют до сих пор, и более того, пишут новую, идеально подходящую для ДНК хересных дрожжей. Позже вышел диск "Genoma Music", чей вкладыш сообщает: все пять треков представляют собой "музыкальную интерпретацию генетических последовательностей ДНК флора".
Основные характеристики
  • Алкоголь 18%
  • Регион Андалусия
  • Аппелласьон Jerez-xeres-sherry do
  • Выдержка в емкости Бочка
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход