0
0

Барбера д'альба тре винье, вьетти

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Барбера д'альба тре винье, вьетти

Артикул: S-135768
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

4 990,00 ₽
Цена со скидкой:
3 493,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — фруктовое, с яркой кислотностью и непродолжительной выдержкой в дубе

Дегустационные характеристики

Вино блестящего рубиново-красного цвета, со спелыми ароматами черных ягод, красных фруктов, фиалки, оттенками подлеска, специй и дымными нотками. Среднетелое, округлое, сочное во вкусе, с элегантной структурой, шелковистыми танинами, живой кислинкой и ягодными нотками в послевкусии.

Гастрономия

Прекрасно сочетается с блюдами из телятины, свинины или курицы в сопровождении овощей, приготовленных на гриле, антипасти и салатами.

Виноградники

Виноград для этого вина собирают с трех виноградников, расположенных в коммунах: Кастильоне Фаллетто, Монфорте и Кастильоне Тинелла. Средний возраст лоз - 35 лет.

Способ выдержки

В течение 14 месяцев в бочках из славонского дуба, барриках и стальных емкостях.

Способ производства

Ферментация в стальных емкостях с регулярным ремонтажем. Малолактика проводится в дубовых бочках. Перед бутилированием вино не фильтруется.

История этикетки

Семья Вьетти-Куррадо творчески подходит к этикеткам. Самые известные — это цветная графика Джани Галло, отсылающая к стилю вина через ассоциации и эмоции. Лука Куррадо рассказывает: “В начале 1970-х типичная итальянская этикетка была строгой, серьёзной и обязательно с золотыми медалями. Изменить такую на цветной рисунок — это был скандал, который потряс весь регион. Импортёр звонил моему отцу: “ты сошёл с ума. Что это за этикетки? Люди думают, что ты добавляешь в вино фрукты и солому.” Некоторые винтажи украшают плакаты в стиле 1920-х. В 1974 году друзья Куррадо, сплошь художники, писатели и режиссеры, придумали проект Artist Label, в ходе которого этикетки винам создавали “артисты” от Пьера Паоло Пазолини до Леонида Сокова. Эта коллекция этикеток была представлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке

Это интересно

Глава хозяйства Лука Куррадо: “В 1960-е бароло стало первым известным в мире пьемонтским вином, и все виноделы тут же бросились использовать землю, занятую другими сортами, под неббиоло. В итоге дольчетто и барбера были выброшены за пределы зоны Бароло или же им досталась не самая лучшая земля. Качество и значимость барберы сразу упали. Мы сделали наоборот. Пожертвовали виноградниками для бароло, чтобы высадить барберу, нашли ей оптимальную экспозицию”.
Основные характеристики
  • Год 2019
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 3-6 лет.
  • Декантация Аэрация
  • Алкоголь 14%
  • Регион Пьемонт
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход