Артикул: F-00008636
Производитель: Piper-heidsieck
Наличие:
Под заказ
Цвет невероятно насыщенный, с медно-розовым золотистым оттенком, аккуратный перляж. В аромате сразу чувствуется экстраординарный характер: ароматы красных и черных ягод – дикой клубники, черешни, ежевики и красного апельсина. Чем больше вино раскрывается в бокале, тем более насыщенное становится. Во втором носе мускус, абрикосы и апельсиновые цукаты под горьким шоколадом в итоге показывают тона засахаренных фруктов и шоколада, фиалок, роз и даже гуавы. Все дополняется тонами специй: бадьяна и перца, к которым добавляются тон кирша и булочки бриошь. Это вино-экстраверт, которое сразу же начинает разговаривать в бокале, выплескиваясь удивительной энергией и показывая напряженность – как цветочную, так и пряную, в сочетании с хрупкостью. Аромат подкрепляется таким же вкусом, все благодаря фиалке и красным ягодам. Вкус сочный и мощный по своей концентрации. Ноты граната, вишни морелло и сухих цветов, тона клубничного тарта и заварного крема, после чего шелковистый, сложносочиненный вкус. Послевкусие Рар – мощное и напористое, отличающее шампанское высокого стиля: шоколад, горошины розового перца, ноты кирша. Удивительно долгая, яркая горчинка завершает впечатление от этого эксцентричного винтажа.
Потенциал выдержки: экстраординарный, до 2034 года и позже.
Дичь, Говядина, Колбасы
11 крю Монтань-де-Реймс. Это четвертый винтаж розового Рара, как брат-близнец напоминающий по стилистике миллезим 2007. После довольно мягкой и дождливой осени и зимы, в марте и апреле погода стала суше. После дождливого периода в июне выглянуло солнце и стало жарко. Июль и август были экстремально холодными и дождливыми. Солнечная погода и очень сухие условия в итоге установились в сентябре. Они предсказали обильный урожай.
Ручной сбор урожая, деликатное прессование. Классический метод шампенуа с вторичной ферментацией в бутылке и выдержкой на осадке в течение 8 лет. После дегоржажа вино выдерживают 6 месяцев перед релизом.
94/100 James Suckling
Название вина переводится с французского как «редкий» - это винтажное кюве создают только в исключительные годы (1976, 1979, 1985, 1988, 1990, 1998, 1999, 2002, 2007). Кюве «Rare» появилось в исключительно жарком 1976 году, когда, казалось, весь урожай будет потерян из-за сухого и теплого воздуха. Несмотря на погодные угрозы, виноградари Пайпер-Хайдсик собрали урожай на пике зрелости, с сохранением кислотности. Это позволило выдерживать вино на осадке длительное время и создать величайшее шампанское 20 века.
Для «Rare Rose» компания Ридель совместно с Пайпер-Хайдсик разработала особую форму бокала – расширенный тюльпан, сохранивший высоту бокала флюте.
С 2019 года Rare, топовое кюве дома Пайпер-Хайдсик, будет существовать как самостоятельный бренд. Производство, маркетинговые активности Rare будут полностью обособлены, при этом создавать кюве будет по-прежнему Режи Камю, ветеран Шампани и погребов Пайпер-Хайдсик, восьмикратный обладатель титула «Лучший винодел игристого», по версии International Wine Challenge.