Описание
Стилистика вина
белое — сладкое, мощное, с хорошим балансом
Дегустационные характеристики
Роскошный золотисто-соломенный цвет. Яркий, комплексный аромат с нотками ананаса, орехов, карамели, ванили и специй. Благородное, элегантное вино с восхитительным балансом кислотности и сладости, прекрасной структурой и фантастическим послевкусием.
Гастрономия
Великолепный дижестив. Особенно хорошо сочетается с голубыми сырами, фуа-гра, а также с десертами: бланманже, печеные груши, яблочный пирог.
Виноградники
Площадь шато 103 га, но только 80 га самых сухих земель используют для производства сладкого вина. Виноградник расположен на одном участке окружающем замок. Почва на нем гравийно-песчаная с глинистыми подпочвами. Лозы высажены с плотностью посадки 6500 тыс. лоз/га. Урожайность: 8 гл/га.
Способ выдержки
В новых бочках из французского дуба в течение 42 месяцев. Каждые 3 месяца вино снимается с осадка, два раза в неделю производят долив. Розлив в бутылки проводят весной на 4-ый год после сбора урожая.
Способ производства
Урожай собирается вручную по ягодке в несколько этапов на протяжении трех месяцев, начиная с конца сентября. Каждый вечер виноград прессуется и отправляется в новые дубовые бочки небольшими партиями для проведения ферментации. Алкогольная ферментация проходит от двух до шести недель при температуре 20°С.
Это интересно
Уже в 17 веке виноделам был известен секрет позднего сбора и производства сладких вин. Тем не менее, сущность самого важного компонента десертных вин - благородной плесени, стала вполне понятна и оценена лишь в 19 веке. В Chateau D'Yquem сладкие вина начали производить только с 1859 года. По одной легенде, то великое сладкое вино, которое мы имеем сейчас, получилось случайно. В 1847 году урожай был собран поздно, и вино из сушеных сморщенных ягод, посчитав не достойным продажи, убрали подальше в погреб и забыли. Открыл же удивительный вкус этого вина десять лет спустя великий князь Константин, брат Александра II, гостя в поместье. Вторая легенда довольно прозаична: некий немец Фоке, живший в соседнем поместье, был родом из рейнской винодельческой области и знал о влиянии благородной плесени на ягоды винограда.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?