0
0

Лез утран компланте премье крю брют натюр, жофруа

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Лез утран компланте премье крю брют натюр, жофруа

Артикул: S-133291
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

37 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — игристое, минеральное, комплексное, не выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Светло-жёлтый цвет с золотистым оттенком. Красивый перляж мелких равномерных пузырьков. Нежный, воздушный аромат с тонами белых цветов, цитрусовых и фруктов с белой мякотью. Роскошное, сбалансированное вино с утончённой кислотностью, с тонами горького миндаля, мокрых камней и ванильного бисквита. Длительное солёно-минеральное послевкусие с тонкой горчинкой.

Гастрономия

Роскошный аперитив. Устрицы, тосты с чёрной икрой, террин из фуа-гра. Блюда из рыбы, морепродуктов.

Виноградники

Небольшой виноградник Лез Утран (Les Houtrants) площадью 0,4 га расположен в коммуне Премье Крю Кюмьер в долине реки Марны. Лозы высажены в 2004 году. Почвы с преобладанием глины, ила, кремниевой крошки на основной подпочве из твёрдого песчаника и мелового мергеля. На винограднике вместо тяжёлой техники используют лошадь, с 2018 года применяют биодинамические методы.

Способ выдержки

Более 6 лет на осадке в бутылках.

Способ производства

Традиционный метод. Первичная ферментация в нейтральных ёмкостях при контролируемых температурах с применением натуральных дрожжей. Не проводят малолактическую ферментацию и фильтрацию. Вторичное брожение проводят в магнумах при низком давлении (3 атмосферы вместо 6), в дозажный ликёр сахар не добавляют. Финальный ассамбляж резервных вин 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 годов в необходимых пропорциях закладывают в бутылки объёмом 0,75 л.

Это интересно

Жан-Батист Жофруа считает Лез-Уртан (Les Hourtants) лучшим участком в Премье Крю Кюмьер, а одноименное шампанское — идеальным выражением терруара. Для этого кюве винодел использует пять из семи разрешённых сортов, а также делает pied de cuve — “закваску” на диких дрожжах. За неделю до сбора урожая он берёт по грозди каждого сорта, мнёт их руками и оставляет вместе с мезгой в тёплом помещении. Затем пье-де-кюв добавляют в виноградное сусло — чтобы процесс брожения начался максимально естественно, без добавления “неродных” культур дрожжей.
Основные характеристики
  • Потенциал хранения 10-15 лет.
  • Алкоголь 12.5%
  • Регион Шампань
  • Аппелласьон Champagne aoc
  • Выдержка в емкости Нейтральная емкость
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход