0
0

Кер де кюве, вильмар э си

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Кер де кюве, вильмар э си

Артикул: S-143540
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

28 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — игристое, комплексное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Светло-жёлтый цвет с серебристым оттенком. Завораживающий перляж мелких пузырьков. Многослойный аромат раскрывается оттенками белого персика, лимона, абрикоса, перечной мяты, миндального пирога и оттенками йода. Сбалансированное, гармоничное вино с превосходной структурой, интенсивной кислотностью, с концентрированным вкусом с оттенками цитрусовых с доминантой красного апельсина, засахаренного лимона и лимонного безе во вкусе, с продолжительным минеральным и освежающим послевкусием.

Гастрономия

Раки. Тартар из морских гребешков. Фуа-гра. Жареные белые грибы.

Виноградники

Располагаются в Рийи-ла-Монтань (Rilly-la-Montagne). На 11 га виноградников, классифицированных как Премье Крю (Premier Cru), высажены шардоне (60%) и пино нуар (40%). Средний возраст лоз: 35 лет. На виноградниках применяются экологически чистые и природосообразные методы возделывания в соответствии с сертификатами Viticulture Durable (Устойчивое виноградарство) и Haute Valeur Environnementale (Высокое качество окружающей среды). Для этого кюве использовали виноград с 60-летних лоз.

Способ выдержки

10 месяцев в дубовых бочках (228 л), 70 месяцев на осадке в бутылках.

Способ производства

Ручной сбор винограда. Для производства этого кюве используют только "сердца сока", исключая из производства первую и последнюю фракцию сока из пресса (1400 л вместо традиционных 2050 л). Базовые вина проходят ферментацию и выдержку в дубовых бочках (228 л). Малолактическая ферментация не проводится. Вторичная ферментация — в бутылке. Дозаж 7 г/л.

Это интересно

Coeur de Cuvee — флагманское вино Vilmart, которое ”ослепляет напряжением и энергией” по словам винного критика Антонио Галлони. Cuvee с французского переводится как “бочка”, однако на языке виноделов оно имеет несколько значений. В первую очередь, кюве — это сок первого отжима из отборных ягод. Coeur de Cuvee произведено из “сердца кюве” — средней части первого отжима. Считается, что “сердце” позволяет создать максимально ароматное и тонкое вино. Во-вторых, кюве обозначает долгую выдержку. Это вино созревало 10 месяцев в дубе и 70 месяцев (5,8 лет) на дрожжевом осадке. Продолжительная выдержка даёт вину больше плотности, округлости, тона поджаренных тостов и орехов.
Основные характеристики
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 15—18 лет.
  • Алкоголь 12.5%
  • Регион Шампань
  • Аппелласьон Champagne aoc
  • Год 2015
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Дублин
Вход