0
0

Домен шато де фонпино 25 лет 1988 гранд шампань премье гран крю, фрапэн

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Домен шато де фонпино 25 лет 1988 гранд шампань премье гран крю, фрапэн

Артикул: S-139569
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

31 490,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Дегустационные характеристики

Коньяк обладает роскошным золотисто-оранжевым цветом с благородным блеском. Сбалансированный букет раскрывается ароматами чернослива, инжира, кураги и фундука, которые со временем сменяют древесные нотки, оттенки сигарной коробки и кожи. Обволакивающий и нежный во вкусе, комплексный и утончённый коньяк с невероятно длительным богатым послевкусием, благодаря дистилляции на осадке и 25-летнему созреванию в бочках.

Гастрономия

Прекрасный дижестив.

Виноградники

Виноград собран с особого участка (льё-ди) "Ше Пие", расположенного в юго-восточной части виноградника шато Фонпино. Почвы здесь преимущественно глинисто-известняковые на рыхлых известняковых подпочвах, характерных для области Гранд Шампань, Премье Гран Крю субрегиона Коньяк. Этот терруар дает тонкие, наиболее деликатные и чистые коньячные спирты с богатым букетом, значительно развивающимся с возрастом. В хозяйстве Фрапэн используют органические методы виноградарства.

Способ выдержки

Непродолжительное время коньяк выдерживается в бочках из лимузенского дуба, придающего ему особые теплые тона. Четверть всех коньячных спиртов выдерживается в новых бочках. После того, как они набирают необходимые танины, спирты переливают в старые бочки. Часть коньяков Фрапен выдерживается в стандартных «влажных» погребах, а часть в уникальных «сухих» чердачных лофтах, где доля испарений выше, а получаемый коньяк более насыщенный и ароматный.

Способ производства

Отжим винограда осуществляется при помощи пяти пневматических прессов - быстро и бережно в течение 2 часов. Полученный виноградный сок ферментируют и в результате получают молодое, сухое вино 7-9%.

Это интересно

Урожай 1995 года в Коньяке был очень удачным. Лето выдалось сухим и жарким. Вина того года получились с оптимальным уровнем кислотности и алкоголя, а о-де-ви отражали яркую ароматическую индивидуальность конкретного года и имели потенциал к длительной выдержке. Было принято решение выдерживать коньячные спирты во влажных погребах — в «хранилище миллезимных о-де-ви». Выдержка осуществлялась в течение 25 лет. В аромате коньяка чувствуются ноты мандаринов и цедры цитрусовых, сладких персиков и имбиря. Во вкусе — ноты цветов, фруктов и специй. Длительное послевкусие хорошо подчёркивает длительную выдержку.
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход