0
0

Генерал мороз айсвайн, галицкий и галицкий

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Генерал мороз айсвайн, галицкий и галицкий

Артикул: S-135102
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

3 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — сладкое, концентрированное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Янтарный цвет с золотистым отливом по краю. Невероятный аромат с переплетающимися оттенками спелой дыни, мёда, засахаренных цукатов, цветов и восточных специй. Сбалансированное, объёмное, яркое вино с доминантой оттенков белых фруктов в меду во вкусе, живой кислотностью, которая уравновешивает высокую сахаристость вина и длительное изысканное послевкусие с медовым оттенком.

Гастрономия

Сыры с голубой плесенью, твёрдые сыры. Фуа-гра. Десерты на основе фруктов (пирог из фиников, грушевый пирог, запечённая айва с мёдом и грецкими орехами); кантучини, панна-кота со свежими ягодами, блинчики фламбе с рикоттой.

Виноградники

Располагаются в Краснодарском крае на глинистых почвах с вкраплениями сланца и мергеля. Климат похож на средиземноморский: лето до октября, мягкая зима, равномерно распределённые осадки в течение года. Близость моря дарит в жаркие месяцы прохладные бризы, а зимой обеспечивает мягкость климата и тепло. Саженцы виноградных лоз привезены из трёх питомников: итальянского Rauscedo, французского Mercier Freres и сербского Бойони.

Способ выдержки

15 месяцев в бургундских бочках (228 л) из французского дуба второго и третьего пассажа.

Способ производства

Виноград собирают вручную ранним утром после заморозков в конце ноября, когда ягоды буквально заморожены на лозе. Целые гроздья отправляют в пневматический пресс, отбирая лучшую фракцию концентрированного сока. Ферментация проходит в стальной ёмкости при контролируемой температуре в течение 45 дней. После выдержки проводят финальный ассамбляж, осветление, стабилизацию и розлив с применением инертного газа и вакуумирования.

Это интересно

Генерал Мороз — это настоящий айсвайн, то есть “ледяное вино”. Его делают из замороженного винограда, собранного буквально накануне зимы. Почти вся вода внутри ягод кристаллизуется, лёд отделяют от сусла — остаётся густая сладкая эссенция. В итоге получается натуральное сладкое вино с естественным, природным сахаром. По одной из легенд первый айсвайн сделали в немецкой Франконии в 1794 году, когда зима наступила внезапно рано и виноделам ничего не оставалось, как собрать замерзшие ягоды. Сегодня это один из классических стилей сладкого вина — редкий и небюджетный из-за сложности производства и скромных количеств.
Основные характеристики
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 5-8 лет.
  • Алкоголь 9.5%
  • Регион Кубань
  • Аппелласьон Згу кубань. анапа
  • Год 2020
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Дублин
Вход