Описание
Стилистика вина
белое — сладкое, концентрированное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Янтарный цвет с золотистым отливом по краю. Невероятный аромат с переплетающимися оттенками спелой дыни, мёда, засахаренных цукатов, цветов и восточных специй. Сбалансированное, объёмное, яркое вино с доминантой оттенков белых фруктов в меду во вкусе, живой кислотностью, которая уравновешивает высокую сахаристость вина и длительное изысканное послевкусие с медовым оттенком.
Гастрономия
Сыры с голубой плесенью, твёрдые сыры. Фуа-гра. Десерты на основе фруктов (пирог из фиников, грушевый пирог, запечённая айва с мёдом и грецкими орехами); кантучини, панна-кота со свежими ягодами, блинчики фламбе с рикоттой.
Виноградники
Располагаются в Краснодарском крае на глинистых почвах с вкраплениями сланца и мергеля. Климат похож на средиземноморский: лето до октября, мягкая зима, равномерно распределённые осадки в течение года. Близость моря дарит в жаркие месяцы прохладные бризы, а зимой обеспечивает мягкость климата и тепло. Саженцы виноградных лоз привезены из трёх питомников: итальянского Rauscedo, французского Mercier Freres и сербского Бойони.
Способ выдержки
15 месяцев в бургундских бочках (228 л) из французского дуба второго и третьего пассажа.
Способ производства
Виноград собирают вручную ранним утром после заморозков в конце ноября, когда ягоды буквально заморожены на лозе. Целые гроздья отправляют в пневматический пресс, отбирая лучшую фракцию концентрированного сока. Ферментация проходит в стальной ёмкости при контролируемой температуре в течение 45 дней. После выдержки проводят финальный ассамбляж, осветление, стабилизацию и розлив с применением инертного газа и вакуумирования.
Это интересно
Генерал Мороз — это настоящий айсвайн, то есть “ледяное вино”. Его делают из замороженного винограда, собранного буквально накануне зимы. Почти вся вода внутри ягод кристаллизуется, лёд отделяют от сусла — остаётся густая сладкая эссенция. В итоге получается натуральное сладкое вино с естественным, природным сахаром. По одной из легенд первый айсвайн сделали в немецкой Франконии в 1794 году, когда зима наступила внезапно рано и виноделам ничего не оставалось, как собрать замерзшие ягоды. Сегодня это один из классических стилей сладкого вина — редкий и небюджетный из-за сложности производства и скромных количеств.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?