Артикул: F-00003709
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Плотный пурпурный цвет. В букете ноты фиалок, сандалового дерева, влажной земли, ежевичного конфитюра, кофейного шоколада, черного перца. Вкус элегантный и мягкий, с чистой и стройной кислотностью. Танины шелковистые, воспитанные, гармонично вплетенные в цветочно-фруктовый характер вина. Послевкусие устойчивое, пряное, с минеральными нотами влажной земли и сдобными нотами черничного маффина.
Грибы, Говядина, Баранина, Овощи на гриле
Три участка: Стипсайд – северные склоны с почвами из красной глины, Топсайд – неорошаемый виноградник, западная экспозиция, 400 метров над уровнем моря, каменистая почва на основе песчаника. Участок Свитуотер расположен в каменистой долине ниже источника Флерфонтейн, это самое прохладное место, и сира здесь созревает последним.
Ручной сбор урожая небольшими партиями. Каждая партия винограда проходит винификацию отдельно в открытых чанах. Выдержка 20 месяцев в старых французских бочках объемом 500 и 225 литров. Вино бутилируют вручную без фильтрации. Гравитационное виноделие.
94/100 Tim Atkin
90/100 Wine Advocate
17/20 Jancis Robinson
88/100 Wine Enthusiast
Кирмонт – семейная бутиковая винодельня, расположенная в природном амфитеатре, образованном горными хребтами Хейдельберг и Стелленбош. Кирмонт появился в 2003 году, когда семья Рейт переехала в Западный Кейп и купила две фермы, чтобы начать производство собственного вина. Главный винодел Алекс Стэри трудится в поместье с 2005 года и за многие годы выработал особый подход при создании вин Кирмонт – это максимальная естественность всех процессов. Следование принципам натуральности начинается на виноградниках, где использование защитных средств сведено к минимуму и оканчивается на винодельне, где применяют исключительно гравитационное перемещение вина и бутилируют вино вручную и без фильтрации. <br/>Эстейт Резерв – флагман Кирмонт. В этом бленде команда винодельни выражает все особенности своих терруаров и каждого винтажа. Роберт Паркер называет это вино «удивительным бордоским блендом мирового уровня».