Артикул: F-00003725
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Янтарный цвет с золотыми бликами. Нос щедрый и сладкий, с оттенками изюма, лакрицы, фиников, ванили. Вкус богатый, объемный, согревающий. Полнотелое сладкое вино с долгим пряным послевкусием, полным кондитерских и сдобных ароматов.
Содержание алкоголя - 18%.
Содержание сахара - 110-112 г/л.
Десерты, Выдержанные сыры, Сигара
Почвы скудные, сухие и песчаные, бурые. Высота над уровнем моря – 300 метров. Плотность посадки – 5000 лоз/га. Способ подвязки типичный для Марсалы – альберелло. Климат островной, с мягкой зимой и очень жарким, сухим летом.
Сбор урожая ручной, при полной зрелости винограда во второй половине сентября. Ферментация при контролируемой температуре с добавлением виноградного спирта для крепления вина. Выдержка в течение 30 месяцев в дубовых бочках различного объема. Минимум 3 месяца выдержки в бутылке перед выпуском в продажу.
Группе Дука ди Салапарута принадлежат три исторических винных бренда, представляющие Сицилию и Италию в целом. Два из них, Корво и Дука ди Салапарута, были основаны в 1824 году, третий Флорио – в 1833 году. Собранные в одну ассоциацию семьей Рейна, сегодня эти компании представляют собой крупнейшую частную винодельческую группу Сицилии. Дука ди Салапарута также представляет терруар Сицилии с помощью своих исторических погребов Марсалы и Кастельдаччи.
Кантина Флорио, основанная в 1833 году, также входит в состав Дука ди Салапарута. Впервые марсала Веккьофлорио была выпущена в 1915 году. Название марсалы переводится как «Старое Флорио», что подчеркивает длительную выдержку этого крепленого вина и длительную историю винодельни.