Артикул: F-00000281
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
«Черного цвета, с потрясающим ароматом ежевики, аниса, черного перца, минералов. Полнотелое, мясистое, с гладкими таннинами и ультрадолгим послевкусием. Бомба,» - Джеймс Саклинг.
Красное мясо, Дичь
Одноименный виноградник на высоте 280-300м над уровнем моря, плотность посадки 7000 лоз/га, лозы высажены в 2000 г. Используется клон сира 470.
Ручной сбор до конца сентября. Длительность алкогольной ферментации (при контролируемой температуре 18-27°С) и мацерации на кожице (в конусовидных деревянных емкостях) варьируется в зависимости от винтажа и составляет примерно 20 дней. Затем вино снимают с осадка и переливают в баррики, где начинается малолактическая ферментация. Выдержка каждой отдельной части 24 месяца, периодически проводится батоннаж. Затем проводится ассамбляж, вино выдерживается 5 месяцев в цементных чанах, затем фильтруется, бутилируется и выдерживается 5 месяцев.
Первый релиз сира с одного виноградника, созданного с помощью Луки Куррадо (Vietti) и Кристины Верне (Georges Vernay), консультирующих винодельню. Изначально урожай с этого виноградника использовался для создания «Il Bosco».