0
0

Москато д'асти, вьетти

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Москато д'асти, вьетти

Артикул: S-140927
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

3 990,00 ₽
Цена со скидкой:
2 793,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — сладкое, легкое, с хорошей кислотностью

Дегустационные характеристики

Вино соломенно-жёлтого цвета с красивой игрой мелких пузырьков. В аромате доминируют нотки персика, лепестка розы, имбиря и мускатного ореха. Во вкусе деликатная фруктовая сластинка, сбалансированная кислотность и оттенки абрикоса.

Гастрономия

Прекрасный аперитив и компаньон блюдам азиатской кухни, фруктовым и сливочным десертам и голубым сырам.

Виноградники

Виноград собран с небольшого участка в коммуне Кастильоне Тинелла. Плотность посадки 4 500 лоз/га. Возраст лоз 40 лет.

Способ выдержки

Непродолжительное время в стальных емкостях.

Способ производства

Вино сделано методом шарма. Деликатное прессование, осветление и холодная мацерация. Ферментация в емкостях из нержавей стали под давлением. Брожение останавливается холодом, когда алкоголь достигает 5%. Малолактик не проводится.

История этикетки

Семья Вьетти-Куррадо творчески подходит к этикеткам. Самые известные — это цветная графика Джани Галло, отсылающая к стилю вина через ассоциации и эмоции. Лука Куррадо рассказывает: “В начале 1970-х типичная итальянская этикетка была строгой, серьёзной и обязательно с золотыми медалями. Изменить такую на цветной рисунок — это был скандал, который потряс весь регион. Импортёр звонил моему отцу: “ты сошёл с ума. Что это за этикетки? Люди думают, что ты добавляешь в вино фрукты и солому.” Некоторые винтажи украшают плакаты в стиле 1920-х. В 1974 году друзья Куррадо, сплошь художники, писатели и режиссеры, придумали проект Artist Label, в ходе которого этикетки винам создавали “артисты” от Пьера Паоло Пазолини до Леонида Сокова. Эта коллекция этикеток была представлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке

Это интересно

Белый мускат — один из самых старых итальянских сортов и чуть ли не самый древний из всех известных. В Пьемонте мускат долгое время считался "вином виноделов": они делали его для себя, не для продажи. Перемены начались в конце XIX века, когда итальянцы научились делать просекко. Москато д'Асти делают по той же технологии, но есть нюансы. Ферментацию останавливают на раннем этапе, когда крепость вина достигает всего лишь 5% алкоголя. В результате получается слабоалкогольное и слегка игристое вино с фантастически ярким вкусом и мозаичной ароматикой: и на аперитив, и на дижестив.
Основные характеристики
  • Регион Пьемонт
  • Год 2022
  • Выдержка в емкости Нейтральная емкость
  • Потенциал хранения 3-5 лет.
  • Алкоголь 5%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход