Артикул: F-00003791
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Плотный рубиновый цвет. В букете спелые ягоды черники, черной сливы, малины, инжира, ноты ежевичного конфитюра, оттенки вяленого мяса, угля, черного перца, аниса, фиалки и можжевельника. Полнотелое во вкусе вино с аппетитной ягодной кислотностью, шелковистыми и гармоничными танинами и пряным согревающим послевкусием.</br><br/>Это монументальное и одновременно элегантное вино придется по вкусу любителям Корнаса и Эрмитажа.</br>
Красное мясо, Дичь, Русская кухня
Сухие сланцевые горные склоны. Органические методы работы.
Ранний ручной сбор с конца июня до середины февраля. Гребнеотделение не проводится. Прессование винограда ногами, спонтанная ферментация с природными дрожжами. Во время ферментации дважды в день проводят пижаж. Выдержка в течение 12 месяцев на 70% в больших дубовых фудрах, на 30% - в яйцевидных цементных чанах.
94/100 Vinous
93/100 Winemag.co.za
16.5/20 Jancis Robinson
5 stars – Platter’s Guide
Порселейнберг – динамичный проект Марка Кента, известного по работе на винодельне Букенхутсклуф. Название образовано в честь залежей каолиновой глины в местных землях. Обычно эту глину использовали для производства фарфора (англ. «porcelain»), «berg» - нем. «гора». Поместье в 2009 выкупила винодельня Букенхутсклуф для того, чтобы создавать здесь премиальные вина из сира. Новые владельцы решили переоборудовать старый сарай в небольшую винодельню для переработки местного винограда. Винодел Калли Лув уверен, что виноградник выигрывает от органических методов обработки. Между лозами гуляют пара сотен кур, неподалеку пасутся коровы и растут овощи. Винодельня сертифицирована как органическая.</br><br/>Этикетки вина украшены шрифтом 1940 года в память о старинных традициях местного виноделия.</br>