0
0

Премье крю, мезон александр пене

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Премье крю, мезон александр пене

Артикул: S-144620
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

10 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — игристое, минеральное, комплексное, с частичной выдержкой в дубе

Дегустационные характеристики

Светло-соломенный цвет с золотистым оттенком. Устойчивый перляж с маленькими, тонкими и живыми пузырьками. Аромат с интенсивными тонами цитрусовых, груш, сушёных яблок, ананаса, специй, поджаренного фундука и карамели. Освежающее, сбалансированное вино со сливочной текстурой, интегрированной кислотностью, с тонами цитрусовых и яблок вкусе и освежающем солёно-минеральном послевкусии.

Гастрономия

Аперитив. Морепродукты. Моллюски. Блюда из рыбы. Блюда из белого мяса. Блюда с грибами. Салаты из овощей. Сыры.

Виноградники

6 га собственных виноградников поместья располагаются в Монтань-де-Реймс, на территории двух коммун Гран Крю: Верзи и Верзене (Verzy, Verzenay). Три четверти винограда для этого кюве вырастили на собственных виноградниках, а одну треть купили у виноградарей в Монтань-де-Реймс. В хозяйстве применяют природосообразные и биодинамические методы возделывания.

Способ выдержки

Минимум 18 месяцев на осадке в бутылке.

Способ производства

6 га собственных виноградников поместья располагаются в Монтань-де-Реймс, на территории двух коммун Гран Крю: Верзи и Верзене (Verzy, Verzenay). Три четверти винограда для этого кюве вырастили на собственных виноградниках, а одну треть купили у виноградарей в Монтань-де-Реймс. В хозяйстве применяют природосообразные и биодинамические методы возделывания.

История этикетки

La Maison Penet были одними из первых, кто придумал размещать на бутылке контрэтикетку. Для того, чтобы ценители шампанского понимали, что они покупают, в хозяйстве начали указывать состав ассамбляжа, длительность выдержки, метод винификации, даты розлива и дегоржажа, дозаж, а для некоторых вин — точную дату сбора урожая с конкретного участка.

Это интересно

Александр Пене делает вполне авангардное шампанское на фоне классических вин в исполнении крупных Домов. Например, вместо резервных вин урожаев разных лет для создания невинтажного брюта он использует reserve perpetuelle — то есть возобновляемый резерв. Этот особый метод выдержки шампанских вин напоминает систему солера-криадера в Хересе. Резервные вина разных урожаев хранятся в вместе, в одной ёмкости. Каждый год определенное количество резервных вин забирают из чанов или бочек и создают ассамбляж с текущим урожаем, а “потери” восполняют молодым вином. Таким образом в резервных винах постоянно смешиваются разные винтажи, что придаёт шампанскому ещё больше оттенков, граней и фирменной сложности (которая не мешает ему оставаться феноменально лёгким во вкусе).
Основные характеристики
  • Потенциал хранения 5-8 лет.
  • Алкоголь 12%
  • Регион Шампань
  • Аппелласьон Champagne aoc
  • Выдержка в емкости Бочка
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход