Артикул: F-00001317
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Ароматы черной сливы и сигарной коробки предвосхищают многослойный элегантный вкус с хорошо выстроенными танинами. Этот бордоский бленд прекрасно выражает особенности терруара и благородно развивается при надлежащем хранении.<br/>Потенциал развития 10-15 лет.
Красное мясо, Дичь
Юго-восточные склоны горы Симонсберг. Высота над уровнем моря – 300-420 метров. Расстояние до моря – около 25 км. Почвы – крошеный гранит.
18 частей винифицируются отдельно, используется регулярное разбиение шапки и аэрация. 2-3 раза вино снимается с осадка. Ферментация при 26°С для максимальной экстракции. Малолактика проводится в бочках. Часть вина выдерживается 9 месяцев в дубе, затем составляется финальный бленд, и вино выдерживается еще 12 месяцев. <br/>Гравитационное виноделие.
Вино названо в честь бывшего владельца винодельни Джона Ксавье Мерримана. Он купил поместье в 1892 году, помогая местным фермерам, пострадавшим от филлоксеры. Он сыграл огромную роль в формировании имиджа винодельни Rustenberg и привлечении туристов в Долину Ида неподалеку от Стелленбоша.