Артикул: F-00004162
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино соломенного цвета с ровным и устойчивым муссом. Букет классический, с выраженным оттенком зеленого яблока, груши и лимонной цедры. Вкус легкий, со свежей кислотностью и обилием фруктовых оттенков.
Аперитив, Птица, Рыба, Паста, Сыры
Метод Шарма. Ручной сбор ягод в конце августа - начале сентября. Мягкое прессование, отделение мезги. Холодная ферментация, снятие с осадка. Вторичное брожение в закрытых стальных емкостях (6000-50000 литров) при температуре 18 °C в течение 7-10 дней, во время ферментации регулярно проверяют температуру и давление внутри чана. Затем вино фильтруется и стабилизируется. Перед бутилированием вина проходят лабораторный анализ и строгую оценку. Образцы, прошедшие проверку, разливаются по бутылкам и упаковываются.
Винодельня Toso S.p.A. существует немногим более века, но уже успела стать одной из самых интересных и примечательных на винном рынке Италии. Бережное выращивание винограда, тщательный контроль над процессом винификации, изящное оформление бутылок – отличительные черты винодельни Toso. Уважая традиции и применяя новые методы, виноделы Toso смогли достичь оптимальной гармонии между древней и новой энологией Италии. Площадь поместья 38.000 квадратных метров (из них 10.500 квадратных метров – винодельня, там проходит винификация, бутилирование и выдержка вина). Роскошные виноградники окружают винодельню. Профессиональный и внимательный подход к своему делу, преемственность традиций, строгая селекция в процессе производства вина позволили виноделам Toso прославиться на весь мир своими превосходными винами.<br/>Усилиями винодельни Toso в Коссано-Бельбо (Пьемонт) был открыт Энологический музей. Он расположен недалеко от старинной винодельни, и в нем представлены экспонаты, связанные со всеми стадиями производства вина. Официально музей был открыт в 2001 году. Главной целью основания музея является повышение уровня винной культуры в мире и пополнение коллекции редких экземпляров, связанных с виноградарством и виноделием.