0
0

Суммус, банфи

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Суммус, банфи

Артикул: S-143335
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

11 490,00 ₽
Цена со скидкой:
8 618,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — мощное, насыщенное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Богатый рубиново-красный цвет сопровождается роскошными ароматами черной смородины, цветов, лесного ореха, лакрицы и ванили. Полнотелое, глубокое и мощное вино с фруктовым характером, бархатистыми танинами, крепкой структурой и долгим послевкусием.

Гастрономия

Особенно хорошо сочетается с блюдами из говядины или баранины под красным соусом и выдержанными сырами.

Виноградники

Виноград собран с разных участков хозяйства Кастелло Банфи, расположенных на южных склонах Монтальчино. Виноградник с лозами каберне находится на высоте 130 м, почвы известняковые с вкраплением гальки; санджовезе - 250 м, почвы известняковые с вкраплением гальки и песчаным подпочвенным слоем; сира - 120 м, почвы известняково-глинистые. Система формирования лозы: кордон. Плотность посадки: санджовезе - 4100 лоз/га; каберне совиньон - 2100 лоз/га, сира - 2100 лоз/га. Кастелло Банфи - первое в мире винодельческое хозяйство, получившее международное признание за охрану окружающей среды, а также за этическую и социальную ответственность, что подтверждено соответствующим сертификатом (ISO 14001).

Способ выдержки

В течение 12 месяцев каждое кюве отдельно во французских барриках из Алье, Тронсэ и Невера, 30% из которых новые. После чего проводят ассамбляж и вино выдерживается еще 11 месяцев в дубовых бочках и не менее 8 месяцев в бутылках.

Способ производства

Виноград собирают в начале сентября. В течение 2 дней при температуре 14°C проводится холодная мацерация, затем температуру повышают до 24-26°C и начинается ферментация. В последние два дня ферментационного периода температура поддерживается на уровне 32°C. Процесс проходит в термоконтролируемых стальных емкостях. Каждый сорт винифицируется отдельно. Малолактическую ферментацию проводят во французских барриках.

Это интересно

Summus — экстраординарный ассамбляж брунелло (так называется особый клон сорта санджовезе, из которого производят Брунелло ди Монтальчино), каберне совиньона и сиры. Все сорта растут на уникальном винограднике, который в хозяйстве Banfi относят к категории Гран Крю. Вино производят только в исключительные винтажи, первый урожай собрали в 1985 году.
Основные характеристики
  • Регион Тоскана
  • Аппелласьон Toscana igt
  • Год 2019
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 10-15 лет.
  • Декантация Аэрация
  • Алкоголь 14.5%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход