0
0

Токай асу 6 путтоньош, оремус

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Токай асу 6 путтоньош, оремус

Артикул: S-135867
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

19 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — сладкое, концентрированное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Вино насыщенного золотисто-соломенного цвета с ярко выраженными ароматами ботритизированного винограда, тонами инжира, ананаса и апельсиновой цедры. Во вкусе тона гречишного мёда и джема из айвы дополнены минеральным оттенком. Чарующее бесконечно долгое послевкусие.

Гастрономия

Подавать к выдержанным сырам, фруктовым десертам, фуа-гра.

Виноградники

Oremus (лат. "призыв к молитве") гордится 115 га своих виноградников, некоторые из которых имеют более древнюю историю, нежели сама винодельня (в старых документах есть упоминания о том, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории асу). Виноградники хозяйства расположены в четырех коммунах: Толчва (Мандулаш, Кутпатка, Лёче и Середи-Вай), Тарцал (Деак), Токай (Мариасси) и Шаторьяуйхели (Оремус). Главное преимущество такого набора заключается в том, что здесь представлены все виды токайских почв, среди которых преобладает лесс и вулканический туф, чаще всего содержащие глину. Лозы высажены у подножия гор, защищающих виноградники от холодного северного ветра, на высоте ниже 200 м над уровнем моря и благодаря прекрасной экспозиции получают достаточное количество солнечного света.

Способ выдержки

В течение 36 месяцев в новых бочках из венгерского дуба и минимум 1 год в бутылках.

Способ производства

Вино из заизюмленных и ботритизированных ягод. Ручной сбор в специальные деревянные лотки ''путтони'' (puttonyos), вместимостью 25 кг. На протяжении недели под давлением собственного веса из винограда получают очень концентрированное сусло (сок-эссенция), которое сливается, а оставшийся виноград прессуется. Полученное сусло смешивается с базовым сухим вином и направляется в новые бочки из венгерского дуба (136- и 228-литровые) для ферментации, которая длится около 60 дней. Количество используемых "путтони" отражается в названии вина.

Это интересно

Самое раннее свидетельство существования токайского вина относится к 1550 году. Уже в 1606 Мнишек привез в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием 30 бочек токайского вина. В Московии оно многим пришлось по вкусу и, как при дворе, так и у вельмож, пить венгерские вина стало обычаем. Современный способ производства токайского вина был изобретён капелланом семьи Ракоци. В 1703 году князь Ракоци (основатель хозяйства Oremus) отправил партию вина Людовику XIV T с тех пор вино известно во Франции. В XVIII веке российские цари держали в городе Токае отряд казаков, которые ведали поставками венгерского вина в Петербург. В 1745 году в России была образована особая комиссия по закупке токайских вин, которая приобретала вина, пользовавшиеся самой высокой репутацией.
Основные характеристики
  • Регион Токай
  • Аппелласьон Tokaji
  • Год 2013
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 25-40 лет.
  • Декантация Не рекомендуется
  • Алкоголь 11%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход