0
0

Токай лейт харвест, оремус

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Токай лейт харвест, оремус

Артикул: S-141187
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

5 990,00 ₽
Цена со скидкой:
3 894,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — сладкое, концентрированное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Вино золотисто-соломенного цвета с элегантным букетом, в котором раскрываются цветочные тона, нотки лимона, абрикоса и медовые оттенки. Богатое, комплексное во вкусе с великолепным балансом между сладостью и кислотностью и восхитительным долгим послевкусием.

Гастрономия

Прекрасно сочетается с фуа-гра, бисквитными пирожными, легкими десертами, сырами с голубой плесенью.

Виноградники

Oremus (лат. "призыв к молитве") гордится 115 га своих виноградников, некоторые из которых имеют более древнюю историю, нежели сама винодельня (в старых документах есть упоминания о том, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории асу). Виноградники хозяйства расположены в четырех коммунах: Толчва (Мандулаш, Кутпатка, Лёче и Середи-Вай), Тарцал (Деак), Токай (Мариасси) и Шаторьяуйхели (Оремуш). Главное преимущество такого набора заключается в том, что здесь представлены все виды токайских почв, среди которых преобладает лесс и вулканический туф, чаще всего содержащие глину. Лозы высажены у подножия гор, защищающих виноградники от холодного северного ветра, на высоте ниже 200 м над уровнем моря и благодаря прекрасной экспозиции получают достаточное количество солнечного света. Возраст лоз 15 лет.

Способ выдержки

В течение 6 месяцев в новых бочках из венгерского дуба и не менее года в бутылках.

Способ производства

Ручной сбор, тщательная селекция ягод на виноградниках и винодельне. На производство этого вина идет около 80% ботритизированных ягод. Ферментация в новых бочках из венгерского дуба (136- и 220-литровых) и длится около 30 дней. Выдержка в тех же дубовых бочках, где проводилась ферментация.

Это интересно

Самое раннее свидетельство существования токайского вина относится к 1550 году. Уже в 1606 Мнишек привез в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием 30 бочек токайского вина. В Московии оно многим пришлось по вкусу и, как при дворе, так и у вельмож, пить венгерские вина стало обычаем. Современный способ производства токайского вина был изобретен капелланом семьи Ракоци. В 1703 году князь Ракоци отправил партию вина Людовику XIV - с тех пор вино известно во Франции. В XVIII веке российские цари держали в городе Токае отряд казаков, которые ведали поставками венгерского вина в Петербург. В 1745 году в России была образована особая комиссия по закупке токайских вин, которая приобретала вина, пользовавшиеся самой высокой репутацией.
Основные характеристики
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 10-20 лет.
  • Декантация Не рекомендуется
  • Алкоголь 11%
  • Регион Токай
  • Аппелласьон Tokaji
  • Год 2020
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход