0
0

Токай мандолаш, оремус

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Токай мандолаш, оремус

Артикул: S-109209
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

6 190,00 ₽
Цена со скидкой:
4 024,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

белое — насыщенное, с яркой кислотностью и выдержкой в дубе

Дегустационные характеристики

Светло-соломенный цвет. Аромат наполнен тонами цитрусовых, спелых фруктов и оттенками специй. Маслянистое, пряное во вкусе вино с гармоничной кислотностью и легкими оттенками дуба в ярком продолжительном послевкусии.

Гастрономия

Прекрасный аперитив! Особенно хорошо это вино сочетается с рыбными блюдами, в частности рыбой, приготовленной на гриле.

Виноградники

Oremus (лат. "призыв к молитве") гордится 115 гектарами своих виноградников, некоторые из которых имеют более древнюю историю, нежели сама винодельня (в старых документах есть упоминания о том, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории асу). Виноградники хозяйства расположены в четырех коммунах: Толчва (Мандулаш, Кутпатка, Лёче и Середи-Вай), Тарцал (Деак), Токай (Мариасси) и Шаторьяуйхели (Оремуш). Главное преимущество такого набора заключается в том, что здесь представлены все виды токайских почв, среди которых преобладает лесс и вулканический туф, чаще всего содержащие глину. Лозы высажены у подножия гор, защищающих виноградники от холодного северного ветра, на высоте ниже 200 м над уровнем моря и благодаря прекрасной экспозиции получают достаточное количество солнечного света. Возраст лоз составляет более 25 лет.

Способ выдержки

В течение 7 месяцев в 136-литровых бочках из венгерского дуба.

Способ производства

Это вино производится только из хорошо вызревшего винограда, не затронутого благородной плесенью botrytis cinerea. Виноград собирают вручную. После того как целые виноградные грозди отжимают, полученное сусло направляют в небольшие 136-литровые бочки из венгерского дуба, типичные для этого региона, где проходит ферментация и дальнейшая выдержка вина. В течение первого месяца выдержки регулярно проводят батоннаж.

Это интересно

Сухое вино, которое нарушает винодельческую традицию этих мест, где испокон веков производят сладкие вина. По сути, Мандолаш - первое сухое вино, произведенное в винодельческом регионе Токай. К тому же, это 100% сорт винограда фурминт, который является не только основным сортом винограда в Токае, но и в наибольшей степени способен выразить особенности местного терруара с вулканическими почвами, придающими винам характерные минеральные нотки. А если это виноградники первого класса, настолько ценные, что их на протяжении многих столетий передавали по наследству такие благородные семьи, как Ракоци и Сирмай, тогда этот сорт проявляет лучшие свои качества.
Основные характеристики
  • Регион Токай
  • Аппелласьон Tokaji
  • Год 2016
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 5-7 лет.
  • Декантация Не рекомендуется
  • Алкоголь 13.5%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход