0
0

Вальполичелла классико супериоре, джузеппе квинтарелли

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Вальполичелла классико супериоре, джузеппе квинтарелли

Артикул: S-143511
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

69 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — округлое, насыщенное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Глубокий рубиново-красный цвет. Элегантный и в тоже время яркий аромат с тонами специй и легкими нотками вишни. Насыщенное, сложное во вкусе вино, с сочными танинами, отличающееся при этом строгостью и потрясающим балансом. Бархатное послевкусие с легкой миндальной горчинкой. "У хорошей Вальполичеллы душа Амароне", T Джузеппе Квинтарелли.

Гастрономия

Хорошо сочетается с блюдами из говядины, телятины и свинины, дичью и выдержанными сырами.

Виноградники

Общая площадь виноградников хозяйства - около 10 гектаров. Почвы - белый глинистый известняк, покрытый тонким плодородным слоем (всего 20 см). Средний возраст лоз - 30 лет.

Способ выдержки

Около 7 лет в бочках из славонского дуба.

Способ производства

Ручной сбор винограда. Ферментация проходит с использованием природных дрожжей. Применяется технология "рипассо", которая позволяет повысить крепость вина, обогащает его ароматическую и вкусовую палитры, а также добавляет структуры. Вальполичелла рождается в два этапа. Сначала как обычное сухое вино, затем, после того, как в январе-феврале проходит прессование подвяленного винограда и извлекается самая ценная часть - "цветок амароне", результат мягкого прессования и самотека. Сухое вино в соотношении 40 на 50 заливают в "шапку", состоящую из мезги, гребней и оставшегося густого сока. При этом содержание алкоголя увеличивается с 12-12,5% до 14-15%. Вторичная ферментация длится две недели. Последующие два отжима винифицируются отдельно.

История этикетки

Когда дочка Джузеппе Квинтарелли, Сильвана, ходила в школу, он доверил ей подписание этикеток для каждой бутылки — среди них не найдётся даже двух одинаковых.

Это интересно

Valpolicella Classico Superiore — авторская версия традиционного вина от Джузеппе Квинтарелли. Классическую вальполичеллу производят из свежего винограда, для Рипассо сусло настаивают на жмыхе от амароне. При этом многие виноделы (Квинтарелли в их числе) считают, что из-за мезги в вальполичелле появляется горечь. Чтобы избежать её, было решено смешивать сухое вино с соком из подвяленного винограда — этот метод называется “двойное брожение”. После семилетней выдержки в бочках получается сложная Valpolicella Classico Superiore — насыщенный и сочный аромат вишни, пикантные тона специй и идеальная сбалансированность.
Основные характеристики
  • Регион Венето
  • Аппелласьон Valpolicella classico doc
  • Год 2016
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 15-20 лет.
  • Декантация 0.75
  • Алкоголь 15%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Сиэтл
Вход