Артикул: F-00003164
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Средней насыщенности пурпурный цвет. Богатый, насыщенный букет с нотами кислых красных ягод, сырой земли, стальной стружки и грибницы, пряностей. Вкус глубокий, насыщенный, плотный, отлично структурированный, с освежающей ягодной кислотностью красной вишни. Долгое минеральное, слегка солоноватое послевкусие.
Дичь, Фуа-Гра, Паштеты, Оленина
Участок расположен в центре склона Нюи-Сен-Жорж. Почвы глинисто-известняковые, что придает вину определенную минеральность. Средний возраст лоз – 60 лет. Площадь виноградника – 0,63 га. Винодельня применяет только органические методы работы.
100% отделение ягод от гребней. Ягоды помещаются в чаны без дробления. Холодная мацерация в течение 3-7 дней в зависимости от винтажа. Алкогольная ферментация традиционная, с разбиением шапки по необходимости. Выдержка во французском дубе (60% - однолетний, 40% - новый), ЯМБ в тех же бочках. Бутилирование в марте следующего за урожаем года.<br/>Гравитационное виноделие.
16.5/20 Jancis Robinson
88-91/100 Vinous
Эта винодельня была основана в 1858 году. Сегодня Флоранс (урожденная Арну) и Паскаль Лашо представляют пятое поколение владельцев винодельни. По велению судьбы Паскаль после получения фармацевтического образования согласился помочь своему тестю с уборкой урожая и остался в поместье. Флоранс и Паскаль значительно усовершенствовали винодельню за последние годы – новая дегустационная лаборатория, реставрация погреба, новый современный дегустационный зал. Также была увеличена площадь виноградников, приобретены земли Латрисьер-Шамбертан. Паскаль закупает ягоды для производства вина под именем Maison Pascal Lachaux. С 2008 года название домена (Domaine Robert Arnoux) поменялось на Domaine Arnoux-Lachaux. Будущее винодельни видится очень оптимистичным – старший из трех сыновей Лашо, Шарль, уже окончил курсы энологи в Боне, сейчас он проходит практику в Орегоне и ЮАР.