Артикул: F-00003520
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Средней насыщенности гранатовый цвет. В аромате – образцовые ноты вишни, фиалки, влажной земли, ванильных и коричных палочек, сырого мяса. Среднетелое, энергичное, плотное сбитое, бархатистое, аппетитное вино, которое готово к употреблению сразу после выхода в продажу.
Белое мясо, Красное мясо, Говядина, Оленина, Овощи на гриле
Виноградник Тестукьяйя. Почвы - известняк, кремнезём. Молодые лозы – средний возраст составляет 10 лет.
Спонтанное брожение в стальных резервуарах при контролируемой температуре не более 3 недель. Выдержка в бочках из славонского дуба в течение 12 месяцев, затем выдержка в бутылке несколько месяцев.
87/100 Wine Advocate
90/100 Wine Enthusiast
16/20 Jancis Robinson
Поместье Каприли расположено на юго-западе Монтальчино на высоте 225-340 метров над уровнем моря и принадлежит семье Бартоломмей с 1965 года. Сегодня семья контролирует производство вина на всех этапах, от созревания ягод на лозе до позиционирования на рынке. В 1965 году первый виноградник «Мадре» (ит., исп. «мать») посадил Альфо Бартоломмей, владелец Каприли, и в 1978 году было произведено первое собственное вино. Каприли играет важную роль в развитии и популяризации вин Монтальчино не только созданием премиальных Россо и Брунелло, но и сотрудничая с Университетом Флоренции в проекте развития и расширения зоны производства.